Приготовление отварных рубцов
Отварные рубцы являются одним из популярных мясных блюд в русской национальной кухне.
Для приготовления отварных рубцов нужно иметь следующие продукты:
- 140 граммов рубцов,
- чеснок по вкусу,
- в небольшом количестве морковь и петрушку.
Вначале процесса приготовления этого блюда, подготовленные рубцы вымывают и выкладывают в подготовленную емкость — кастрюлю, а затем заливают их водой, после этого солят, кладут различные коренья, лавровый лист, перец и варят. По истечении нескольких часов рубцы снова вымываются в теплой воде, разрезаются на длинные ломтики и выкладываются в кастрюлю, после чего они заливаются бульоном с добавлением порезанной моркови. Вся смесь тщательно просушивается в духовке для приобретения рубцами характерной мягкости. Затем выкладывается нарезанный мелко картофель, перец, а уже в конце процесса приготовления этого блюда — масло.
Нужно следить за тем, чтобы соуса было в достаточном количестве. Перед подачей на стол это блюдо нужно зажаривать мукой и выложить одну ложку сметаны. Далее, сверху немного насыпать сухариков, предварительно растертых, и блюдо поставить еще на пару минут в духовку.
На стол отварные рубцы должны подаваться в горячем виде в кастрюле.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|