Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление отварных рубцов

рубец, говядина

Отварные рубцы являются одним из популярных мясных блюд в русской национальной кухне.

Для приготовления отварных рубцов нужно иметь следующие продукты:

  • 140 граммов рубцов,
  • чеснок по вкусу,
  • в небольшом количестве морковь и петрушку.

Вначале процесса приготовления этого блюда, подготовленные рубцы вымывают и выкладывают в подготовленную емкость — кастрюлю, а затем заливают их водой, после этого солят, кладут различные коренья, лавровый лист, перец и варят. По истечении нескольких часов рубцы снова вымываются в теплой воде, разрезаются на длинные ломтики и выкладываются в кастрюлю, после чего они заливаются бульоном с добавлением порезанной моркови. Вся смесь тщательно просушивается в духовке для приобретения рубцами характерной мягкости. Затем выкладывается нарезанный мелко картофель, перец, а уже в конце процесса приготовления этого блюда — масло.

Нужно следить за тем, чтобы соуса было в достаточном количестве. Перед подачей на стол это блюдо нужно зажаривать мукой и выложить одну ложку сметаны. Далее, сверху немного насыпать сухариков, предварительно растертых, и блюдо поставить еще на пару минут в духовку.

На стол отварные рубцы должны подаваться в горячем виде в кастрюле.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =