Приготовление отварного вымени с соусом
Для приготовления отварного вымени с соусом необходимо иметь:
- один килограмм вымени,
- 2 или 3 корня петрушки,
- одну или две головки репчатого лука,
- одну морковь,
- 2 стакана соуса,
- а также соль, специи, зелень.
Вымя нарезается на несколько частей в соответствии с количеством порций, и эти части помещаются в глубокую емкость и заливаются холодной водой. По истечении четырех или пяти часов, вымя достают и помещают в кипяток или кипящий бульон и варят при поддержании слабого огня. Примерно за полчаса до окончания процесса варки, выкладывают порезанные морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец, все это солится и варится до полной готовности.
После того, как вымя сварилось, его режут на ряд кусков (примерно по один или два на каждую порцию), помещают в глубокую емкость и кипятят в течение 15-20 минут.
В качестве гарнира можно использовать сваренный картофель, пюре, вареные овощи, а также различные виды каши.
В качестве соуса может использоваться красный соус, луковый соус и прочие виды соусов.
При подаче на стол, на тарелку вместе с гарниром выкладываются ломтики вымени, которые поливаются соусом. Это блюдо также нужно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|