Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление отварного вымени с соусом

вымя, говядина

Для приготовления отварного вымени с соусом необходимо иметь:

  • один килограмм вымени,
  • 2 или 3 корня петрушки,
  • одну или две головки репчатого лука,
  • одну морковь,
  • 2 стакана соуса,
  • а также соль, специи, зелень.

Вымя нарезается на несколько частей в соответствии с количеством порций, и эти части помещаются в глубокую емкость и заливаются холодной водой. По истечении четырех или пяти часов, вымя достают и помещают в кипяток или кипящий бульон и варят при поддержании слабого огня. Примерно за полчаса до окончания процесса варки, выкладывают порезанные морковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец, все это солится и варится до полной готовности.

После того, как вымя сварилось, его режут на ряд кусков (примерно по один или два на каждую порцию), помещают в глубокую емкость и кипятят в течение 15-20 минут.

В качестве гарнира можно использовать сваренный картофель, пюре, вареные овощи, а также различные виды каши.

В качестве соуса может использоваться красный соус, луковый соус и прочие виды соусов.

При подаче на стол, на тарелку вместе с гарниром выкладываются ломтики вымени, которые поливаются соусом. Это блюдо также нужно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =