Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление цыплят в сметане

цыплята, сметана

Для этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • на два цыпленка небольшого размера — одну столовую ложку сливочного масла,
  • один стакан сметаны,
  • одну чайную ложку муки.

В начале процесса приготовления данного блюда, тушки цыплят разрубают на части, которые равняются порциям и тушат в не очень глубокой кастрюле с применением масла, затем тушки солятся и их продолжают тушить с периодическим добавлением воды. Когда цыплята будут протушены, к ним добавляется сметана, которая смешивается с незначительным количеством муки, и их снова протушивают на медленном огне в течение пяти — десяти минут.

Для того, чтобы несколько сэкономить сметану, можно взять половину столовой ложки муки и поджарить ее с аналогичным объемом масла, затем эта смесь разбавляется водой и кипятится. При этом нужно тщательно следить за соусом, чтобы он не загустел, а также нужно добавить сметану (одну или две столовые ложки). Этим соусом поливают цыплят.

После того, как цыплята будут полностью готовы, их нужно посыпать укропом или другой зеленью, которая является мелко нарезанной, а после этого данное блюдо можно подавать к столу. Употреблять в пищу цыплят в сметане нужно в горячем виде.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.12.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =