Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жареный поросенок с гречневой кашей

поросенок, гречка, свинина

Данное блюдо является наиболее известным и распространенным блюдом русской национальной кухни. Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:

  • на один килограмм поросенка – 120 граммов жира,
  • 25 граммов сметаны,
  • 1,2 килограмма гречневой каши,
  • 120 граммов лука,
  • 2 яйца,
  • 100 граммов мозгов.

Вначале поросенка необходимо разрезать вдоль, а затем подрубить позвоночник и разрубить тазовые кости. После этого проводят зачистку внутренней полости, очищают тушу и сушат. Далее, его распластывают, тщательно изнутри натирают солью, а сверху обмазывают сметаной и отправляют жарить в специальный шкаф. В процессе жарки поросенка нужно время от времени мазать жиром. Для того, чтобы ушки поросенка не подгорали, нужно их мазать тестом, а после получасовой жарки его снять, а потом снова продолжить жарить.

Как только поросенок прожарится, его разрубают вдоль, а потом и поперек. Его помещают на специальное блюдо, добавляют гречневую кашу и поливают мясным соком.

Гречневая каша должна быть смешана с обжаренным луком, вареными яйцами, предварительно измельченными, а также кусками отварного мозга. Весь этот состав необходимо немного обжарить.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

25.11.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =