Жареный поросенок с гречневой кашей
Данное блюдо является наиболее известным и распространенным блюдом русской национальной кухни. Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:
- на один килограмм поросенка – 120 граммов жира,
- 25 граммов сметаны,
- 1,2 килограмма гречневой каши,
- 120 граммов лука,
- 2 яйца,
- 100 граммов мозгов.
Вначале поросенка необходимо разрезать вдоль, а затем подрубить позвоночник и разрубить тазовые кости. После этого проводят зачистку внутренней полости, очищают тушу и сушат. Далее, его распластывают, тщательно изнутри натирают солью, а сверху обмазывают сметаной и отправляют жарить в специальный шкаф. В процессе жарки поросенка нужно время от времени мазать жиром. Для того, чтобы ушки поросенка не подгорали, нужно их мазать тестом, а после получасовой жарки его снять, а потом снова продолжить жарить.
Как только поросенок прожарится, его разрубают вдоль, а потом и поперек. Его помещают на специальное блюдо, добавляют гречневую кашу и поливают мясным соком.
Гречневая каша должна быть смешана с обжаренным луком, вареными яйцами, предварительно измельченными, а также кусками отварного мозга. Весь этот состав необходимо немного обжарить.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|