Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сом с гречневой кашей

Рыбные блюда – богатейший источник легкоусваиваемых белков, жиров и многих незаменимых микроэлементов. Эликсир бодрости – так называют фосфор, содержащейся в рыбном мясе. Он стимулирует работу клеток нервных тканей. При его нехватки человек быстро утомляется, становится вялым, снижается его иммунитет. Фосфор входит в состав костей, зубов, регулирует многие обменные процессы. Особенно богаты этим удивительным веществом рыбий жир и треска.

Йод, фтор, кальций – все эти ценнейшие вещества входят в состав мяса рыбы. Поэтому диетологи советуют включать рыбные блюда в ежедневный рацион. А чтобы стол был разнообразным, соберите коллекцию рецептов блюд из рыбы. Предлагаем рецепт приготовления сома.

Ингредиенты

— филе сома – 800 грамм,

— гречневая крупа – 1 стакан,

— крупные луковицы – 2 штуки,

— сушеные грибы – 50 грамм,

— яйца – 4 штуки,

— сливочное масло – 5 столовых ложек,

— густая сметана – полстакана,

— тертый твердый сыр – 3 столовые ложки,

— панировочные сухари – 2 столовые ложки,

— лимонный сок – 1 столовая ложка,

— соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте грибы и залейте тремя стаканами кипяченой воды. Оставьте их на 3 часа. Сварите грибы, отцедите и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2

Тщательно промойте гречку. В кастрюле растопите 1 столовую ложку масла, положите туда крупу, перемешайте ее с маслом и жарьте на сильном огне в течение одной минуты. После этого влейте в кастрюлю горячий грибной бульон. Доведите его до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца. Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему грибы и пожарьте 1 минуту.

Шаг 4

Смешайте яйца с готовой кашей, посолите по вкусу.

Шаг 5

Рыбное филе, хорошо вымытое и просушенное разрежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, натрите солью и дайте полежать. Растопите в сковороде 1,5 ложки масла и поджарьте рыбу с двух сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 5

Заранее нагрейте духовку. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями глубокую сковороду или жаровню, выложите туда  гречневую кашу. На кашу положите рыбу. Посыпьте все грибами с жареным луком, залейте сметаной с солью и тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =