Голубцы с кусочками свинины

Голубцы – это блюдо европейской, ближневосточной и турецкой кухни. Для заворачивания мясного фарша используются капустные листья. Вместо капустных иногда применяют виноградные листья, которые необходимо отмачивать. Разновидностей голубцов достаточно много. Различаются они, в основном, начинкой. Блюдо хорошо сбалансировано для полноценного питания человека. В наличии белки, углеводы, микроэлементы, жиры, клетчатка. Об их незаменимости для организма вряд ли стоит говорить. Ну и, наконец, голубцы – очень вкусное и любимое многими блюдо. Мы предлагаем рецепт голубцов с несколько необычной начинкой.
Ингредиенты:
— свинина – 1 кг,
— морковь – 2 штуки,
— свиное сало – 150 грамм,
— черный перец – половина чайной ложки,
— капустные листья – 10 штук.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте свинину кусочками длиной 5 см. Положите на каждый из них кусочек моркови и по тонкому кусочку сала той же величины.
Шаг 2
Посыпьте начинку черным перцем и солью и заверните в капустные листья.
Шаг 3
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте капустным рассолом, разведенным пополам с водой. Тушите около полутора часов на медленном огне.
Шаг 4
Голубцы подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|