Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Голубцы с кусочками свинины

Голубцы – это блюдо европейской, ближневосточной и турецкой кухни. Для заворачивания мясного фарша используются капустные листья. Вместо капустных иногда применяют виноградные листья, которые необходимо отмачивать. Разновидностей голубцов достаточно много. Различаются они, в основном, начинкой. Блюдо хорошо сбалансировано для полноценного питания человека. В наличии белки, углеводы, микроэлементы, жиры, клетчатка. Об их незаменимости для организма вряд ли стоит говорить. Ну и, наконец, голубцы – очень вкусное и любимое многими блюдо. Мы предлагаем рецепт голубцов с несколько необычной начинкой.

Ингредиенты:

— свинина – 1 кг,

— морковь – 2 штуки,

— свиное сало – 150 грамм,

— черный перец – половина чайной ложки,

— капустные листья – 10 штук.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками длиной 5 см. Положите на каждый из них кусочек моркови и по тонкому кусочку сала той же величины.

Шаг 2

Посыпьте начинку черным перцем и солью и заверните в капустные листья.

Шаг 3

Уложите голубцы в кастрюлю, залейте капустным рассолом, разведенным пополам с водой. Тушите около полутора часов на медленном огне.

Шаг 4

Голубцы подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =