Малиновое желе
Малиново-крыжовниковое желе.
В малине, как и крыжовнике, содержится много пектиновых веществ. Они обеспечивают хорошую консистенцию желе. Для усиления вкуса этого блюда, при приготовлении добавляют еще и смородину или вишню. Сок крыжовника смешивают с другими соками и выливают все в эмалированную кастрюлю. Потом добавляют сахар и подогревают. Горячий сок профильтровывают через фланель или четыре слоя марли, а затем вновь выливают в эмалированную кастрюлю и варят до уменьшения первоначального объема на двадцать пять процентов. Уваренное желе расфасовывают в горячие сухие банки, герметично закрывают крышками и, не переворачивая, охлаждают. Для желе понадобится:
- килограмм малины,
- 2 килограмма ягод крыжовника,
- 900 граммов сахара.
Желе «Лесная прелесть».
Красную смородину чистят от веточек, кладут в марлю и отжимают сок. Сок заливают горячей водой и добавляют сахар. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной воды и соединяют со смородиновым соком. В наполовину застывшее желе добавляют промытые и высушенные ягоды малины. В конце желе кладут в холодильник на два часа. К столу подают на плоской тарелке. Для приготовления желе потребуется:
- 200 граммов малины,
- 300 грамм красной смородины,
- стакан сахара,
- одна столовая ложка желатина,
- пол-литра воды.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|