Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновое желе

малина, желе

Малиново-крыжовниковое желе.

В малине, как и крыжовнике, содержится много пектиновых веществ. Они обеспечивают хорошую консистенцию желе. Для усиления вкуса этого блюда, при приготовлении добавляют еще и смородину или вишню. Сок крыжовника смешивают с другими соками и выливают все в эмалированную кастрюлю. Потом добавляют сахар и подогревают. Горячий сок профильтровывают через фланель или четыре слоя марли, а затем вновь выливают в эмалированную кастрюлю и варят до уменьшения первоначального объема на двадцать пять процентов. Уваренное желе расфасовывают в горячие сухие банки, герметично закрывают крышками и, не переворачивая, охлаждают. Для желе понадобится:

  • килограмм малины,
  • 2 килограмма ягод крыжовника,
  • 900 граммов сахара.

Желе «Лесная прелесть».

Красную смородину чистят от веточек, кладут в марлю и отжимают сок. Сок заливают горячей водой и добавляют сахар. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной воды и соединяют со смородиновым соком. В наполовину застывшее желе добавляют промытые и высушенные ягоды малины. В конце желе кладут в холодильник на два часа. К столу подают на плоской тарелке. Для приготовления желе потребуется:

  • 200 граммов малины,
  • 300 грамм красной смородины,
  • стакан сахара,
  • одна столовая ложка желатина,
  • пол-литра воды.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.12.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =