Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Запеканка из малины, фрукты, фаршированные малиной

запеканка, малина

Запеканка из малины.

Яичные белки отделяют от желтков. Желтки взбивают со сливочным маслом и двумя ложками сахара, добавляют йогурт, ванильный порошок, крахмал и муку. Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену. Малину растирают с ложкой сахара и смешивают с остальной массой. Полученную смесь выливают в смазанную маслом форму и выпекают около получаса в духовке при средней температуре. Малину, которая осталась, взбивают с сахарной пудрой и сметаной и заливают готовую запеканку. Для приготовления запеканки потребуется:

  • полкилограмма свежей или мороженой малины,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 4 яйца,
  • стакан йогурта,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 2 чайные ложки ванильного порошка,
  • 4 столовых ложки сахарной пудры,
  • одна чайная ложка крахмала,
  • стакан сметаны.

Фрукты, фаршированные малиной.

Яблоки и груши промывают в теплой воде, разрезают пополам и вырезают сердцевину. Половинки ягод и груш наполняют начинкой, приготовленной из малины, меда и грецких орехов. Затем фаршированные фрукты кладут на смазанный сливочным маслом противень, сбрызгивают водой и запекают в хорошо разогретой духовке в течение двадцати минут. Рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • 10 крупных яблок,
  • 10 крупных груш,
  • стакан малины,
  • полстакана меда,
  • 5 столовых ложек измельченных грецких орехов,
  • пять столовых ложек сливочного масла.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

26.11.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *