Запеканка из малины, фрукты, фаршированные малиной
Запеканка из малины.
Яичные белки отделяют от желтков. Желтки взбивают со сливочным маслом и двумя ложками сахара, добавляют йогурт, ванильный порошок, крахмал и муку. Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену. Малину растирают с ложкой сахара и смешивают с остальной массой. Полученную смесь выливают в смазанную маслом форму и выпекают около получаса в духовке при средней температуре. Малину, которая осталась, взбивают с сахарной пудрой и сметаной и заливают готовую запеканку. Для приготовления запеканки потребуется:
- полкилограмма свежей или мороженой малины,
- 3 столовых ложки сахара,
- 4 яйца,
- стакан йогурта,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовых ложки муки,
- 2 чайные ложки ванильного порошка,
- 4 столовых ложки сахарной пудры,
- одна чайная ложка крахмала,
- стакан сметаны.
Фрукты, фаршированные малиной.
Яблоки и груши промывают в теплой воде, разрезают пополам и вырезают сердцевину. Половинки ягод и груш наполняют начинкой, приготовленной из малины, меда и грецких орехов. Затем фаршированные фрукты кладут на смазанный сливочным маслом противень, сбрызгивают водой и запекают в хорошо разогретой духовке в течение двадцати минут. Рецепт предусматривает такие ингредиенты:
- 10 крупных яблок,
- 10 крупных груш,
- стакан малины,
- полстакана меда,
- 5 столовых ложек измельченных грецких орехов,
- пять столовых ложек сливочного масла.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|