Овощи в кисло–сладком маринаде по-малайски
- 1 огурец (среднего размера, не должен быть с горьким привкусом);
- 200 г ананаса;
- 2 зеленых перчика чили;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 морковь (среднего размера);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 луковица (крупная);
- 2 красных перчика чили;
- соль;
- 3 ст. л. сахара.
Ананас почистить, и удалить сердцевину.
Огурец хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам, и полностью удалить семена (кожуру снимать не рекомендуется).
Морковь вымыть, и почистить.
Лук нарезать как можно более тонкими полукольцами.
Ананас, морковь, и огурец нарезать брусочками примерного размера 3х1 см. но не более чем 4х1 см.
С перчиков чили удалить семена, и нарезать кружочками по возможности потоньше.
Нарезание ингредиенты сложить в салатницу.
В отдельной емкости, смешать сахар с уксусом, и дать соли по вкусу. Далее нужно энергично перемешивать до превращения в однородную массу.
Нарезание ингредиенты заправить приготовленным маринадом, и дать постоять не менее чем 20 минут. Затем подать к столу.
Замена ингредиентов не допускается.
Следующая запись: Миланский салат
Предыдущая запись: Приготовление заварной капусты
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв