Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Масала из баранины

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 зуб. чеснока (2 из них нужно отложить для заправки).
  • 10 луковиц шалот.
  • 5 см. корня имбиря (2 из них нужно отложить для заправки).
  • 1 ч. л. обжаренных семян фенхеля.
  • 1 ч. л семян кориандра.
  • 3 ч. л. порошка карри. (половину чайной ложки, нужно отложить для заправки).
  • 1 ч. л. кумина.
  • 1 ч. л. молотой куркумы.
  • 1 ч. л. молодого перца чили.
  • 500 г баранины.
  • 4 ст. л. воды.
  • 100 г кокосового масла (если нет, можно заменить сливками).
  • 2 помидора (средних).
  • 1 ч. л.лимонного соку.
  • соль.
  • 1 луковица (средней величины) .
  • 2 ст. л. растительного масла.

масала, баранинаЧеснок, лук, и корень имбиря очистить и нарезать небольшими ломтиками. В блендере измельчить кориандр, кумин, семена фенхеля, чеснок, имбирь и лук. Еще добавить куркуму и перец чили, и размолоть все в однородную массу.

Разогреть на сковороде масло, выложить на нее приготовленную недавно пряную смесь, постоянно помешивая жарить до ощущения сильно выраженного специфического запаха.

Мясо тщательно вымыть, очистит от пленок и прочего, затем, нарезать его на кусочки примерного 3х3 см. размера.

Баранину выложить в сковородку с пряной смесью, и после полуминутной жарки влить воду.

Далее нужно убавить огонь, до достаточно слабого, и кипятить еще примерно полчаса, пока баранина не станет мягкой.

В конце процесса приготовления, добавить лимонный сок, сахар, очень мелко нарезание помидоры, и соль. Довести до кипения, и снять с огня.

Для приготовления заправки, почистить лук, и нарежьте его тонкими, полукольцами. Имбирь чеснок и перчик нужно измельчить, и обжарить в отдельной сковороде до коричневого или светло — коричневого цвета, и появления аромата.

Выложить заправку в сковороду с бараниной, и тщательно перемешать.

Подавать следует с рассыпчатым рисом, в отдельных емкостях.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

29.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =