Масала из баранины
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 4 зуб. чеснока (2 из них нужно отложить для заправки).
- 10 луковиц шалот.
- 5 см. корня имбиря (2 из них нужно отложить для заправки).
- 1 ч. л. обжаренных семян фенхеля.
- 1 ч. л семян кориандра.
- 3 ч. л. порошка карри. (половину чайной ложки, нужно отложить для заправки).
- 1 ч. л. кумина.
- 1 ч. л. молотой куркумы.
- 1 ч. л. молодого перца чили.
- 500 г баранины.
- 4 ст. л. воды.
- 100 г кокосового масла (если нет, можно заменить сливками).
- 2 помидора (средних).
- 1 ч. л.лимонного соку.
- соль.
- 1 луковица (средней величины) .
- 2 ст. л. растительного масла.
Чеснок, лук, и корень имбиря очистить и нарезать небольшими ломтиками. В блендере измельчить кориандр, кумин, семена фенхеля, чеснок, имбирь и лук. Еще добавить куркуму и перец чили, и размолоть все в однородную массу.
Разогреть на сковороде масло, выложить на нее приготовленную недавно пряную смесь, постоянно помешивая жарить до ощущения сильно выраженного специфического запаха.
Мясо тщательно вымыть, очистит от пленок и прочего, затем, нарезать его на кусочки примерного 3х3 см. размера.
Баранину выложить в сковородку с пряной смесью, и после полуминутной жарки влить воду.
Далее нужно убавить огонь, до достаточно слабого, и кипятить еще примерно полчаса, пока баранина не станет мягкой.
В конце процесса приготовления, добавить лимонный сок, сахар, очень мелко нарезание помидоры, и соль. Довести до кипения, и снять с огня.
Для приготовления заправки, почистить лук, и нарежьте его тонкими, полукольцами. Имбирь чеснок и перчик нужно измельчить, и обжарить в отдельной сковороде до коричневого или светло — коричневого цвета, и появления аромата.
Выложить заправку в сковороду с бараниной, и тщательно перемешать.
Подавать следует с рассыпчатым рисом, в отдельных емкостях.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|