Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Куриный суп с тайскими баклажанами

суп, курица

  • цедра одного лайма;
  • 400 г куриного филе;
  • 400 г тайских баклажанов;
  • половинка красного перчика чили;
  • 800 г кокосового молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г зеленой пасти карри;
  • 10 листочков базилика;
  • 50 г рыбного соуса.

Куриное филе хорошо вымыть, дать обсохнуть и очень тонко нарезать.

Баклажаны вымыть и нарезать дольками (можно кружочками).

Перчик чили нарезать средними кружечками.

Цедру лайма измельчить соломкой.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить цедру лайма, сахар, баклажаны, пасту карри и рыбный соус, после чего дать закипеть.

Когда закипит, добавить куриное филе, варить еще примерно шесть минут, затем добавить листья базилика, и снять с огня кастрюлю.

Суп подать сразу (подавать только горячим), разлив в глубокие тарелки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.01.2015 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =