Куриный суп с тайскими баклажанами
- цедра одного лайма;
- 400 г куриного филе;
- 400 г тайских баклажанов;
- половинка красного перчика чили;
- 800 г кокосового молока;
- 100 г сахара;
- 100 г зеленой пасти карри;
- 10 листочков базилика;
- 50 г рыбного соуса.
Куриное филе хорошо вымыть, дать обсохнуть и очень тонко нарезать.
Баклажаны вымыть и нарезать дольками (можно кружочками).
Перчик чили нарезать средними кружечками.
Цедру лайма измельчить соломкой.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить цедру лайма, сахар, баклажаны, пасту карри и рыбный соус, после чего дать закипеть.
Когда закипит, добавить куриное филе, варить еще примерно шесть минут, затем добавить листья базилика, и снять с огня кастрюлю.
Суп подать сразу (подавать только горячим), разлив в глубокие тарелки.
Следующая запись: Суп из мацони
Предыдущая запись: Суимоно
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв