Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Завтрак для особого случая — яйца Бенедикт с лососем

яйца, лосось

Чтобы приготовить такой уникальный завтрак, необходимо приобрести следующие продукты: один килограмм свежего лосося, 600 грамм морской крупной соли, 300 грамм коричневого сахара, черный перец крупного помола — 4 столовых ложки, большой пучок свежего укропа.

Чтобы приготовить 2 порции яиц Бенедикт нужно: 4 куриных яйца, красная рыба (соленая) и лук-шнитт. Для соуса необходимо иметь: 2 куриных яйца, винный уксус, 20 грамм, примерно 200 грамм сливочного масла, свежее выжатый лимонный сок (20 миллилитров), соль, перец добавляются по вкусу.

Сам лосось нужно приготовить заранее. Пожалуй, с этого и начнем. Черный перец горошек измельчаем в крупу в специальной ступке, весь укроп мелко нарезаем. Теперь необходимо смешать соль, сахар, перец и укроп. Берем стеклянную форму (можно другую) и застилаем салфетками. Часть полученной смеси должна быть выложена на дне формы, после этого выкладываем рыбное филе и втираем в него оставшуюся часть смеси. Все это нужно плотно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Затем рыбу нужно достать из формы, промыть и промокнуть полотенцем. И снова отправляем ее в холодильник. Мясо должно простоять примерно сутки. Красную рыбу я всегда засаливаю. Такой метод засолки, по моему мнению, является самым лучшим.

Теперь перейдем к приготовлению аппетитного соуса: отделяем желтки от белков. Берем желтки в отдельной посуде, добавляем перец и соль и очень тщательно взбиваем с помощью миксера. В небольшом сотейнике нужно довести до кипения лимонный сок и уксус. И сразу же влить в желтки нагретую смесь лимона и уксуса. И еще раз взбиваем.

Теперь растопим сливочное масло на небольшом огне, следите, чтобы оно не свернулось. При этом нужно постоянно помешивать и добавить туда желтки. Затем взбиваем 2 белки и отправляем их в соус. Итак, соус готов.

Теперь займемся яйцами-пашот. Сначала аккуратно разбиваем яйца в чашечки, важно при этом оставить целым желток. На 2 литра кипящей воды кладем столовую ложку соли уксус – 3 столовые ложки. Осторожно отправляем в воду яйца и варим в течение 3-4 минут, чтобы желток еще остался жидким, а белок свернулся.

Яйца нужно вынимать осторожно с помощью шумовки. Хлеб необходимо обжарить на сливочном масле. Лосось нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на хлеб в виде решетки. Мелко порежьте лук-шнитт, украсьте им кусочки лосося, а сверху выкладывайте яйца-пашот. Хорошо полейте соусом и украсьте укропом или базиликом. А для еще большего наслаждения налейте чашечку ароматного кофе.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Бутерброды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *