Муртабак
- 400 г говядины;
- 2 лукавицы (среднего размера);
- 5 ст. л. растительного масла;
- 200 г воды;
- половину ч. л. молотого перца (белого);
- 2 – 3 щепотки соли;
- четвертая часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
- 400 г пшеничной муки;
- 20 семян кардамона;
- половину ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. обжаренных семян кориандра;
- масло для фритюра;
- 4 куриных яйца.
Смешать муку с водой, солью, разрыхлителем, перцем, и замесите густое тесто, вложите его в емкость, и поставьте, накрыв крышкой в теплое место, часов на 7 — 8.
Далее тесто следует разделить на четыре ровные части, и смазать каждую из них растительным маслом. Скатать куски в шары, и снова оставить в покое на один час.
Для приготовления начинки, лук почистить и измельчить, затем поджарить его на двух столовых ложках масла, до приобретения золотистого оттенка. Потом нужно добавить нарезанную куркуму, и мясо.
Обжаривать до полной готовности мяса (не забывать постоянно помешивать, подгореть не должно), после чего добавить анис, кардамон, кориандр, подержать на огне еще около трех минут, и сняв с огня дать начинке остыть.
Тесто раскатать очень тонко, и разрезать на не большие прямоугольники. В центр каждого прямоугольника положить начинку, смазать ее взбитыми яйцами, и свернув его рулетом, подогнуть края.
Готовые рулеты жарить во фритюре до приобретения золотистой корочки, и выложить на бумажные полотенца, чтобы дать возможность стечь излишкам масла.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|