Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Муртабак

говядина, яйца

  • 400 г говядины;
  • 2 лукавицы (среднего размера);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 200 г воды;
  • половину ч. л. молотого перца (белого);
  • 2 – 3 щепотки соли;
  • четвертая часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 20 семян кардамона;
  • половину ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. обжаренных семян кориандра;
  • масло для фритюра;
  • 4 куриных яйца.

Смешать муку с водой, солью, разрыхлителем, перцем, и замесите густое тесто, вложите его в емкость, и поставьте, накрыв крышкой в теплое место, часов на 7 — 8.

Далее тесто следует разделить на четыре ровные части, и смазать каждую из них растительным маслом. Скатать куски в шары, и снова оставить в покое на один час.

Для приготовления начинки, лук почистить и измельчить, затем поджарить его на двух столовых ложках масла, до приобретения золотистого оттенка. Потом нужно добавить нарезанную куркуму, и мясо.

Обжаривать до полной готовности мяса (не забывать постоянно помешивать, подгореть не должно), после чего добавить анис, кардамон, кориандр, подержать на огне еще около трех минут, и сняв с огня дать начинке остыть.

Тесто раскатать очень тонко, и разрезать на не большие прямоугольники. В центр каждого прямоугольника положить начинку, смазать ее взбитыми яйцами, и свернув его рулетом, подогнуть края.

Готовые рулеты жарить во фритюре до приобретения золотистой корочки, и выложить на бумажные полотенца, чтобы дать возможность стечь излишкам масла.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.01.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =