Крылышки в вино-медовом соусе
Этот рецепт приготовления куриных крылышек в белом вине с медом был придуман в Испании. Для его воплощения в жизнь необходимо:
- куриные крылышки — 12 штук (лучше брать верхнюю часть крылышек, но можно и целиком),
- мука — 1-2 столовые ложки,
- 2-3 дольки чеснока,
- 150-170 миллилитров белого вина,
- 1 столовая ложка меда,
- 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливковое)
- 2 небольшие веточки тимьяна,
- 2 средние луковицы,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка сладкой паприки в порошке,
- перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Просеять муку, смешать ее с солью. Крылышки обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета со всех сторон (чтобы крылышки были практически готовы). Выложить крылышки в большую сковороду или форму для запекания в один ряд.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — пластинками. Разогреть на сковороде 3 столовых ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Помешивая, поджарить, пока лук не станет прозрачным, добавить паприку и тщательно перемешать. Не снимая с огня, вылить в смесь вино и на маленьком огне дать прокипеть соусу около 5 минут, добавить мед, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы мед полностью разошелся. Залить готовым соусом крылышки.
Накрыть форму для выпекания или сковороду крышкой и оставить настаиваться на 30-40 минут. Поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить нагрев и дать потушиться минуту 10-15. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой. Замечательно вкусно!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|