Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Крылышки в вино-медовом соусе

курица, вторые блюда

Этот рецепт приготовления куриных крылышек в белом вине с медом был придуман в Испании. Для его воплощения в жизнь необходимо:

  • куриные крылышки — 12 штук (лучше брать верхнюю часть крылышек, но можно и целиком),
  • мука — 1-2 столовые ложки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 150-170 миллилитров белого вина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливковое)
  • 2 небольшие веточки тимьяна,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка сладкой паприки в порошке,
  • перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Просеять муку, смешать ее с солью. Крылышки обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета со всех сторон (чтобы крылышки были практически готовы). Выложить крылышки в большую сковороду или форму для запекания в один ряд.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — пластинками. Разогреть на сковороде 3 столовых ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Помешивая, поджарить, пока лук не станет прозрачным, добавить паприку и тщательно перемешать. Не снимая с огня, вылить в смесь вино и на маленьком огне дать прокипеть соусу около 5 минут, добавить мед, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы мед полностью разошелся. Залить готовым соусом крылышки.

Накрыть форму для выпекания или сковороду крышкой и оставить настаиваться на 30-40 минут. Поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить нагрев и дать потушиться минуту 10-15. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой. Замечательно вкусно!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =