Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бурбур ламбук

говядина, креветки, рис

  • 3 см. корня имбиря;
  • 200 г риса (кругло зернистого);
  • пол палочки корицы;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 звездочка аниса;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 150 г креветок (среднего размера);
  • 100 г куриного филе;
  • 2 луковицы шалот;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 30 г кокосового молока (можно заменить аналогичным количеством сливок);
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Промыть рис, по несколько раз меняя воду, немного обсушить, и выложить в большую кастрюлю. Влить два с половиной литра воды, и дать закипеть.

Почистить имбирь, и нарезать покрупнее. Пропустить говядину через мясорубку, или как минимум нарубить максимально мелко. Добавить в кастрюлю с рисом говяжий фарш, имбирь, корицу, черный перец, анис и гвоздику.

Закрыть кастрюлю крышкой (но не плотно), и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, пока рис не станет полностью мягким. Если рис начал подсыхать, добавить горячей воды и продолжить приготовление.

Измельчить куриное филе, почистить креветки, и также измельчить.

Лук шалот, и зеленый лук помыть, и мелко нарубить.

Удалить полностью корицу, имбирь и анис с кастрюли с рисом. Добавить в кастрюлю с рисом креветки и молоко кокоса, после чего тушить еще около пятнадцати минут, и в конце приготовления по надобности посолить.

Лук шалот обжарить до золотистого оттенка, и посыпать им, и зеленым луком готовый рис.

Подавать только горячим.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.01.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =