Бурбур ламбук
- 3 см. корня имбиря;
- 200 г риса (кругло зернистого);
- пол палочки корицы;
- 150 г мякоти говядины;
- 10 горошин черного перца;
- 1 звездочка аниса;
- 4 бутончика гвоздики;
- 150 г креветок (среднего размера);
- 100 г куриного филе;
- 2 луковицы шалот;
- маленький пучок зеленого лука;
- 30 г кокосового молока (можно заменить аналогичным количеством сливок);
- соль;
- 1 ст. л. растительного масла.
Промыть рис, по несколько раз меняя воду, немного обсушить, и выложить в большую кастрюлю. Влить два с половиной литра воды, и дать закипеть.
Почистить имбирь, и нарезать покрупнее. Пропустить говядину через мясорубку, или как минимум нарубить максимально мелко. Добавить в кастрюлю с рисом говяжий фарш, имбирь, корицу, черный перец, анис и гвоздику.
Закрыть кастрюлю крышкой (но не плотно), и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, пока рис не станет полностью мягким. Если рис начал подсыхать, добавить горячей воды и продолжить приготовление.
Измельчить куриное филе, почистить креветки, и также измельчить.
Лук шалот, и зеленый лук помыть, и мелко нарубить.
Удалить полностью корицу, имбирь и анис с кастрюли с рисом. Добавить в кастрюлю с рисом креветки и молоко кокоса, после чего тушить еще около пятнадцати минут, и в конце приготовления по надобности посолить.
Лук шалот обжарить до золотистого оттенка, и посыпать им, и зеленым луком готовый рис.
Подавать только горячим.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|