Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир

говядина, капуста, картофель, гарнир

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, понадобится следующий список продуктов: свежая говядина – 150 грамм, бекон (достаточно 6 ломтиков), 3 соленых огурца. Также необходимо иметь морковь около 150 граммов и три небольших луковицы, 250 миллилитров сухого красного вина, и столовая вода – не менее 500 миллилитров. Помимо этого нужна томатная паста (1 столовая ложка), французская горчица (3 столовые ложки), 2 столовые ложки топленого масла, чайная ложка картофельного крахмала, а также столовая ложка охлажденной воды. Для придания вкуса блюду нужен черный перец (можно использовать смесь перцев) и соль.

Это еще не весь список. Нам понадобится головка краснокочанной капусты, одно зеленое яблоко (большого размера), 250 миллилитров воды, бальзамический уксус и оливковое масло по 2 столовые ложки, зубочистки, немного сахара – пол чайной ложечки, зелень (подойдет петрушка) и соль.

Кусочки говядины необходимо отбить до толщины в три миллиметра. Морковь нужно очистить и нарезать на кубики мелкого размера, луковицы очистить и разрезать каждую пополам. Одну луковицу нарезать на тонкие полоски, остальные на кубики. Огурцы разрезаются вдоль на 4 одинаковых кусочка.

Мясо хорошо смазываем горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. На каждый кусок сверху выкладываем по два кусочка огурца и по две полоски лука. С более узкой стороны нужно как можно плотнее завернуть мясо в рулеты и закрепить их при помощи зубочисток. На сковороде разогреваем топленое масло. Обжариваем на сильном огне рулеты до того момента, как образуется золотая корка. На этой же сковороде тушим лук и морковь (в течение 2 минут), добавляем томатную пасту и готовим ровно 1 минуту.

К поджаренным овощам нужно добавить вино и 500 миллилитров воды, довести все это до кипения. Теперь снова опускаем рулеты в сковороду, накрываем ее крышкой и продолжаем тушить на тихом огне в течение получаса. Когда жидкость испарится примерно на две третьих объема, нужно влить туда крахмал, разведенный в охлажденной воде, добавить соли и немного перца. Все время помешивайте до того, как соус загустеет. А теперь можно снять сковороду с плиты.

Картошку нужно очистить и отварить. Когда она будет готова, перемешайте картофель с нарезанной зеленью. Измельчите капусту. Зеленое яблоко нужно избавить от кожуры и нарезать кубиками, а затем обжарить их на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение одной минуты. Затем выкладываем туда капусту, вливаем стакан воды, бальзамический уксус, сахар и соль. Накрываем крышкой и продолжаем тушить капусту до 30 минут, пока она станет мягкой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *