Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить молодую курицу в духовке?

курица

Самое главное – это просто ничего не бояться! Совершенно уверенно полностью натерев подготовленную курицу нужными специями, вы аккуратно отправляете ее в разогретую духовку и немного ждете! Чтобы проверить, готова ли полностью наша румяная красавица, аккуратно проткните ее острым ножом, и если наружу выступивший сок окажется прозрачным, то курица полностью готова. В среднем на небольшую курицу вам нужно будет потратить, примерно 1 час непрерывного ожидания. Время такого запекания можно еще рассчитать по следующей простой схеме: примерно на каждые 500 г свежей курицы идет 20 минут самого запекания + 15 минут ко всему общему времени (при температуре 180 ̊ С). Например: подготовленная курица весом в 1.5 кг = 60 мин. + 15 мин. = 75 мин. Фаршированная молодая курица запекается, примерно на 15 минут дольше.

Приготовление молодой курицы в горячей духовке целиком:

  • 1 молодая курица (весом примерно около 1 кг),
  • 1/2 ч. л. йодированной соли,
  • 2 ст. л. деликатесного майонеза,
  • 2 ст. л. разных приправ,
  • 4 дольки чеснока.

Для начала нам нужно тщательно промыть и полностью обсушить приготовленную курицу чистым бумажным полотенцем.

Замачивание курицы в солевом концентрированном растворе.

Это совершенно для вас необязательная процедура — скорее всего, это, такой себе, небольшой секрет фирмы. Если хорошенько замочить молодую курицу в концентрированном солевом растворе в холодильнике как минимум на 1 час или же максимум на 5 часов, то у вас точно получится очень сочная и тающая во рту курочка. После такого замачивания курицу тщательно промывают и очень хорошо ее обсушивают (можно также вернуть ее обсушиваться на один час в холодильник).

После этого приготовить нужные пряности и чеснок. Чеснок надо будет очистить и разрезать дольки вдоль на 3 одинаковых части. Сделать мелкие надрезы по всей поверхности курицы.

Нашпиговать ее, заполнив все надрезы на поверхности кусочками чеснока.

Чеснок не только придает курице неповторимый аромат, но еще и впитывает весь лишний жир.

Теперь готовую курицу нужно немного посолить и после этого поперчить.

Натирать молодую курицу йодированной солью и черным перцем нужно не только сверху, но еще и внутри.

После этого подготовленную курицу нужно будет тщательно смазать деликатесным майонезом. Это нам позволит получить вкусную хрустящую зажаристую корочку.

Вместо деликатесного майонеза курицу при желании можно натереть натуральным медом. В таком случае корочка у вас получится еще более хрустящая и, конечно же, румяная.

Теперь выкладываем готовую курицу на небольшой противень и тщательно посыпаем ее нужными сухими травами. Курицу также можно запекать на обычной жаровне или же прямо на простой решетке духовки, подставив небольшой противень на нижнюю решетку (для стекания всех соков). Так образовавшаяся у вас корочка получится еще больше румяной и хрустящей.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.02.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *