Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить пирожные капкейки?

пирожные, кулинарные советы

Для приготовления капкейков подойдет, какой угодно рецепт пресного, но сдобного теста. Например, для кексов или же для пирогов тесто — с пищевой содой или же с разрыхлителем. Обычно в стандартный состав этого теста входят жирное сливочное масло или же домашнюю сметану. Нужное время выпечки для капкейков будет немного меньше — в среднем это 20 минут. Вы если хотите, то можете печь пирожные по своему собственному рецепту или же попробовать какой-то другой.

Как размягчить сливочное масло?

Холодное масло сначала нужно вынуть из холодильника, примерно, за час до самого использования. Есть и очень быстрый вариант, если вы хотите неплохо сэкономить свое время. Главное — не сильно прибегайте к услугам своей подруги – микроволновке! Сливочное масло размягчится практически неравномерно или может быть местами начнет немного плавиться – но это совсем не то, что вам нужно!

Практично: Даже если так случится, что вы хорошо смажете все углубления формы жирным сливочным маслом или же столовым маргарином, капкейки даже в таком случае могут немного прилипнуть, особенно если готовый бисквит получился очень нежный, или если в готовое тесто добавить черный шоколад, либо спелые свежие фрукты.

Все делают очень эстетично. Любые бумажные вставки делают готовые капкейки немного ярче и интересней. Конечный продукт обычно выглядит очень аккуратно.

Взбить полностью размягченное жирное сливочное масло с пудрой или сахаром до получения пышной воздушной массы. Иногда немного останавливайтесь и аккуратно соскребайте сливочное  масло со всех стенок миски. Взбивать все это можно ручным миксером или же обыкновенной столовой ложкой. Должна у вас получиться пышная и очень легкая масса наподобие обычных густых взбитых сливок, недостаточно это все просто взбить до появления однородности.

Добавляйте куриные яйца по одному в тесто, продолжая все взбивать. Куриные яйца у вас должны быть обычной комнатной температуры, холодные куриные яйца очень трудно вводить в сливочное масло, они сделают всю структуру очень «зернистой».

На данном этапе можно при желании добавить в приготовленное тесто разные пищевые ароматизаторы:

  • ванильный экстракт,
  • свежую лимонную или же апельсиновую цедру,
  • миндальный экстракт,
  • столовую ложку вишневой наливки.

Просейте вместе пшеничную муку, йодированную соль и пищевой разрыхлитель. Если же по рецепту есть пищевая сода или какао-порошок – то также просейте их вместе с пшеничной мукой. Это все делается для того, чтобы приготовленное тесто было полностью однородным и без лишних комков, чтобы его точно не нужно было очень много мешать. Если же его нужно будет много перемешивать, то возможно потеряется вся «воздушность». Добавьте все сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и тщательно перемешайте, соскребая готовое тесто со всех стенок по ходу самого дела. Разложите готовое тесто по небольшим формочкам. Раскладывать тесто можно простой столовой ложкой, но это делать очень удобно обычной ложкой для мороженого.

Очень важно немедленно поставить их в горячую духовку, поэтому саму духовку нужно будет разогреть предварительно! Разрыхлитель полностью начинает действовать после того, как его добавить в само тесто и теряет свою силу с каждой следующей минутой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

04.02.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *