Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить салат Мимоза

Для того, чтобы приготовить салат Мимоза вам потребуются терпение, умение и чувство гармонии. Чтобы получился действительно вкусный салат, нужно знать некоторые тонкости его приготовления. Итак, главное – правильно подготовить основные ингредиенты: рыбу и лук.

Выбираем рыбу

В советские времена использовались исключительно рыбные консервы. Может быть, такое ограничение было обусловлено ограниченным ассортиментом продуктов в магазинах. А вот на Дальнем Востоке Мимозу готовят из горячей горбуши уже давным-давно. Мы утверждаем, что прекрасно подойдут и копченая треска с копченой скумбрией. Главное, чтобы рыбное мясо легко распадалось на отдельные волокна. Ну и, конечно, в нем не должно быть костей. Для их удаления лучше всего воспользоваться хорошим пинцетом. Еще несколько условий: рыба не должна быть жирной и соленой, как следка.

Выбираем лук

Как и любимый всеми Оливье, настоящую Мимозу невозможно приготовить без лука. В советское скудное время хозяйки использовали ошпаренный кипятком репчатый лук, летом заменяя его зеленым. Выходило совсем неплохо. Если быть щепетильным и не пожалеть денег, то лучше всего использовать белую часть зеленого лука или лук-шалот. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Выбираем майонез и яйца

Для Мимозы требуются яйца с яркими желтками. Любая хозяйка знает какой сорт яиц, продающихся в их районе, имеют такие желтки и где их купить. Если есть возможность, лучше всего приобрести яйца у частников. У кур, пасущихся на свободе, желтки всегда ярко-желтого цвета.

Важен вопрос выбора майонеза для Мимозы. Его можно купить в магазине или сделать на собственной кухне. Главное, чтобы он был жирным. Именно его жирность гармонизирует вкус всех ингредиентов салата. В майонез можно положить чайную ложку петрушки или укропа, но нельзя использовать кинзу.

О сыре, масле, рисе и яблоке

Использование нескольких ингредиентов варьируется в зависимости от желания того, кто готовит салат. Они могут присутствовать в нем или нет.  Например, сливочное масло. Многие считают, если его заморозить, натереть на крупной терке и положить в самую середину салата, то вкус его станет несравненно приятным и сливочным. Недостаток этого ингредиента в том, что он резко повышает калорийность. А вот сливочный вкус можно получить, добавив в майонез стакан сливок и хорошо взбив смесь.

Отварной рис, тертое яблоко и сыр можно использовать или нет, Они не разрушат его вкусовую композицию. Лучше всего для Мимозы подойдет прибалтийский сыр пармезан.

Как подать на стол Мимозу

Слои Мимозы красивы, если они сделаны умелой и уверенной рукой. В этом случае их хорошо видно и можно подавать салат в прозрачных салатниках. Но, если ваши навыки несовершенны , то лучше собрать и подать салат в непрозрачных салатниках.

Вариантов салата Мимоза множество. Они могут дополняться различными ингредиентами, но в них всегда должны присутствовать основные компоненты: рыба, лук, яйца и майонез.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =