Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Новогодние торты и пирожные

Отделка, украшение тортов и пирожных

Отделка, украшение тортов и пирожных

Отделка, украшение тортов и пирожных

Никто не станет спорить с тем фактом, что при изготовлении тортов и пирожных огромное значение имеют их вкусовые качества, но не будем приуменьшать значение внешнего вида изделия. Привлекательность вашего торта зависит от способа его украшения, используемых для этих продуктов. Позвольте дать вам несколько рецептов, которые сделают ваш торт очень эффектным.

Белая помада: сахар – 880 грамм, вода -300 грамм, эссенция – 2 грамма, лимонная кислота – 10-15 грамм. Налейте в кастрюлю воду, нагрейте до 80 градусов, всыпьте сахар, перемешайте его до полнейшего растворения. Сироп закипятить, затем снять пену, плотно накрыть крышкой и продолжить варить до пробы на «образование шарика». В финале варки добавить растворенную лимонную кислоту. Готовый раствор вылить в посуду (эмалированную), сбрызнуть водой, остудить, смешивать деревянной лопаткой, до той поры,  пока он не приобретет белый цвет и не превратится в кристаллическую массу. Перед самым использованием помаду нагреть до 45-50 градусов, добавить в массу ароматические вещества. Из светлой помадки можно получить шоколадную, добавив какао. Также для украшения кондитерских изделий можно использовать плиточный шоколад или шоколадные конфеты.

Кремы, применяемые при изготовлении тортов и пирожных

Сливочный крем. Вам понадобятся: 100 грамм воды, 120 грамм сахара, ½ пакетика ванилина, цедра ½ лимона, четыре желтка, двести грамм масла. Воду с сахаром прокипятить пять минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть плотно крышкой и дать настояться 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на несильный огонь и варить, помешивая десять минут. Ложкой растереть свежее сливочное масло, выложить мелкими порциями в крем и продолжать растирать до той поры, пока он не станет, как пена. Сразу же применять, иначе он застынет. Для ванильного крема в кипящем молоке размешать ванильный сахар, плотно накрыть крышкой и отставить на 15 минут, чтобы молоко получило насыщенный аромат ванили. Яйца аккуратно растереть с сахаром и мукой и аккуратно влить молоко, постоянно размешивая смесь деревянной лопаткой. Поставить на огонь, при этом продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну. Довести смесь до кипения и убрать с огня, еще небольшое время, взбивая венчиком. Крем со сгущенным молоком: сливочное масло или же маргарин растереть с одной банкой сладкого сгущенного молока в густую пену, добавить ванилин, аккуратно перемешать до образования сплошной однородной массы.

Торты, не требующие выпечки

Торт без выпечки из сухарей.

Перетереть несоленое сливочное масло с перемолотыми ванильными сухарями, сахарным песком и сырым яйцом. Полученную однородную массу тщательно и плотно выложить в форму, намоченную водой и убрать на холод. Примерно через 2 часа торт можно вынуть, залить вареньем или сиропом и можно подать к столу. Вам потребуется: 200 грамм сухарей, 1 яйцо, сто грамм сиропа, сахар по вкусу. Торт без выпечки из печенья. Положить пергамент на плоскую тарелку, затем выложить рядами, густо смазывая кремом, все печенья. На самый верхний слой положить крема больше, обсыпать орехами. Убрать в холодильник на два часа. Приготовление крема: вскипятить воду, размешанную с сахаром. Свежее сухое молоко перемешать с какао и смягченным сливочным маслом. Прибавить сахарный сироп и все перемешать. Необходимые продукты:

  • ¾ стакана воды,
  • 500 грамм печенья,
  • пятьсот грамм сахара,
  • одна банка сухого молока,
  • двести грамм масла,
  • одна пачка какао,
  • 100 грамм орехов.

Торт «Мечта».

Порезать ножом маргарин или сливочное масло, смешанное с мукой, затем добавить остальной состав, замесить тесто и спрятать его на холод. Сделать из теста 3 коржа и запекать их в духовке в течение 20 минут до подрумянивания. Испеченный корж в горячем виде намазать кремом. Крем: сливочное или яблочное повидло растереть со сметаной.

Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка»

Новогодний рецепт торта

Торт «Лакомка».

Для теста вам потребуется:

  • ½ кг мака,
  • десять яиц,
  • 1 ½ стакана мелкого сахарного песка,
  • три столовых ложки измельченных сухарей,
  • три столовых ложки сладкого меда,
  • пол ложки соды,
  • две-три ложки крупного изюма,
  • орехи,
  • цедра апельсина.

Для крема:

  • 60 грамм маргарина или масла,
  • один стакан сахара,
  • яичный желток,
  • пол стакана крепкого кофе.

Разделить яичные желтки и белки. Мак ошпарить кипятком и оставить в нем на 10-12 часов, следом три раза промолоть в мясорубке. Желтки яиц перетереть с сахаром, потом добавить измельченные цедру апельсина, орехи, тщательно вымытый изюм. Всю эту массу аккуратно перемешать, присоединить молотые сухари, мед, пищевую соду и еще раз перемешать. Вылить массу в смазанную жиром или маслом и засыпанную сухарями форму (круглую). Выпекать примерно 40 минут в духовке, используя средней нагрев. Выпеченный полуфабрикат остудить, разрезать на три пышки и каждую смазать кремом.

Для изготовления крема следует масло тщательно перетереть с яичными желтками и сахаром до образования общей однородной массы. После влить крепкий кофе. Лепешки соединить, обмазать кремом боковые поверхности. Сверху торт украсить кремом и орехами. Шоколадный торт, приготовленный на простокваше. Два стакана муки, две столовые ложки какао, два яйца, один стакан сахара, сто грамм масла, ½ стакана простокваши, ½ чайной ложки соды, немного соли по вкусу. Смешать все ингредиенты, и выпекать в районе часа при температуре в 200 градусов.

Изделия, приготовленные из белкового теста

Белковое печенье с какао:

  • пять яичных белков,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • один стакан сахарной пудры,
  • полторы ложки какао,
  • ванилин.

Во взбитые сливки всыпать сахарную пудру, какао-порошок, ванилин. Массу отсадить с использованием кондитерского мешка или чайной ложки маленькие лепешки. Выпекать следует в духовке при температуре 100 градусов.

Пирожное «Меренги» или безе.

По обычному рецепту приготовить белковую массу. Оформить ее в форме круглых (можно и овальных) лепешек. Следом, после выпечки и полного охлаждения, с помощью крема соединить по две лепешки. Верхнюю лепешку украсить рисунком из фруктов, крема, цукатов. А вот для прослаивания меренг лучше использовать кремы с фруктовыми добавками, придающие изделиям красный цвет и оригинальный вкус. Белково-сливочный торт. Из готовой белковой массы, к которой перед формированием можно добавить тщательно измельченные орехи (грецкие, фундук, арахис), перед измельчением орехи требуется подсушить в духовке. На застланном бумагой противень размазать готовую массу в виде лепешки диаметром 15-17 см. После выпекания с помощью ножа-пилки готовым пышкам придается одинаковый размер. Пышки прослаиваются кремом, смазываются боковые поверхности и верх. Затем боковые поверхности обсыпаются измельченными остатками белковой массы. Верх украшается меренгами из белка и кремом.

Белковое тесто

Белковое тесто, в отличие от всех других типов теста, не содержит воды. Оно состоит из яичных белков и сахара. Основой рецепт белкового теста:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара, ванилин.

Применяют только свежие яйца. Очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток, разделите их. Посуда не должна содержать следов жира, а также должна быть достаточного объема, так как масса увеличится в 6-7 раз. Продолжительность взбивания продолжительна и зависит от количества и качества белка. Способ формирования белковой массы: хорошо взбитую белковую массу с использованием кондитерского мешка выкладывают на смазанный жиром или маслом лист в виде ракушек, шариков, лепешек и сразу же отправляют в духовку, так как масса может осесть. Для изготовления тортов белковую массу накладывают на противень (застланный бумагой), выравнивают и сразу выпекают. Во время выпечки коржи следует проколоть вилкой, кончиком ножа, чтобы не допустить их разламывание. После выпекания бумага легко отойдет, если под нее подложить на 3 минуты влажное полотенце. Противень с подготовленными коржами следует ставить в чуть теплую, только что включенную духовку и выпекать медленно полтора-два часа.

Изделия, приготовленные из заварного теста

Заварные трубочки, наполненные кремом (эклером).

С использованием кондитерского мешка или ложкой, предварительно смоченной в прохладной воде, выложить тесто на слегка смоченный противень. Пирожные выпекать до слегка желтого цвета (при температуре в 220 градусов). Выпеченные, а кроме того охлажденные готовые эклеры разрезать и наполнить кремом.

Сливочный крем для начинки»:

  • два яйца,
  • три-четыре ложки сахара,
  • две десертные ложки желатина,
  • три ложки воды,
  • 300 грамм 35% сливок.

Добавить к яйцам сахар, убрать посуду в горячую воду, подогреть до 50 градусов и аккуратно взбить яйца в пену, добавив ранее замоченный в прохладной воде желатин. Остуженные взбитые яйца соединить с взбитыми сливками.

Заварные кольца.

Из приготовленного заварного теста с использованием кондитерского мешка, на смазанный жиром или маслом противень отсадить тесто в форме колец. Выпечь их в духовке при температуре двести градусов. Охлажденные кольца разрезать и наполнить кремом. Сливочный крем, с использованием кофе:

  • две чайные ложки кофе,
  • 4 ложки сахара,
  • ¾ стакана горячей воды,
  • одна чайная ложка крахмала (картофельного),
  • две ложки желатина,
  • ½ стакана молока,
  • три столовых ложки прохладной воды,
  • один стакан 35% сливок.

Растворить кофе в воде. Яичные желтки перемешать с сахаром, прибавить холодное молоко, а кроме того крахмал, разбавленный в воде кофе. Подогреть, помешивая, до полного загустения, ввести растворенный желатин и охладить.

Заварное тесто

Основными компонентами для изготовления заварного теста служат:

  • яйца,
  • масло или маргарин,
  • молоко или вода,
  • пшеничная мука высокого сорта,
  • соль.

В зависимости от рецептуры могут быть и прочие компоненты. Заварное тесто достаточно вязкое. Образующиеся  пары воды при выпечке не выходят наружу, зато внутри изделий появляются пустоты, которые заполняются  сливками или кремом. Популярный рецепт заварного теста:

  • ½ муки высшего сорта,
  • двести пятьдесят грамм сливочного масла,
  • шестнадцать яиц,
  • 1 ½ стакана воды,
  • одна щепотка соли.

Изготовление заварного теста делится на два этапа: заваривание муки с солью, водой, маслом, а также замес заварного теста с яйцом. Запаривание лучше всего производить в толстой слоенной чугунной посуде. В чугунную посуду вылить воду, положить нарезанное кусочками масло, ввести соль, довести жидкость до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпать муку, следите, чтобы масса получилось однородной без комочков, и заваривать тесто в течение 1 минуты. Горячее тесто следует охладить до шестидесяти градусов и, непрерывно помешивая, по одному ввести яйца. Противень слегка смазать жиром и кондитерским мешком отсадить тесто в форме шариков, палочек, колец. Расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра. Выпекать заварное тесто следует при температуре 200 градусов продолжительностью 40 минут.

Как сделать торты сочными и ароматными

Вы, наверное, не раз замечали, что иной раз, пробуя торт внешне очень привлекательный, с очень вкусным кремом вы отмечаете, что его коржи несколько суховаты. Исправить положение поможет сироп для промачивания. Он особенно необходим при изготовлении бисквитных тортов. После выпечки и остужения пышек для торта их следует пропитать сиропом. Продукты, которые вам понадобятся:

  • коньяк или десертное вино – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – одна чайная ложка,
  • сахарный песок — один стакан,
  • вода – один стакан,
  • ¼ ванильного порошка.

В закипевшую воду всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения сахарных крупинок. С закипевшего сиропа убирают пену и сироп охлаждают. Добавляют к охлажденному сиропу ароматизирующие вещества, в случае, если промочка идет на изделие с фруктовыми начинками — лимонную кислоту. Использовать для промочки ни в коем случае нельзя теплый сироп. То же относится к коржам, они не должны быть теплыми.

Сироп кофейный.

Продукты:

  • сахар-песок – один стакан,
  • коньяк – одна столовая ложка,
  • кофе молотый – две столовые ложки,
  • вода – один стакан.

Сахар нагревают в воде до растворения. Сироп доводят до кипения, на оставшихся ½ стакана воды заваривают кофе и отстаивают. Через 15-20 минут заваренный кофе процеживают и вливают вместе с коньяком и сахарным сиропом.

Торты ореховые

Торты ореховые

Торты ореховые

Торт ореховый (по-московски).

Продукты:

  • стакан сахарного песка,
  • 2  стакана муки,
  • сто грамм сливочного масла,
  • четыреста грамм грецкого ореха,
  • четыре яйца.

Из муки, сахарного песка, сливочного масла, желтков приготовить крутое тесто. Раскатать его толщиной в сантиметр и уложить в форму. Орехи растолочь в ступке, туда же положить сахарный песок. Белки тщательно взбить миксером до появления пышной пены, аккуратно перемешать с орехами, все это выложить на подготовленное тесто. Выпекать при нежаркой температуре 50-55 минут. Сразу после остывания торта, его можно резать на порции.

Торт с ореховым кремом.

Продукты для бисквита:

  • 5 яиц,
  • по пол стакана сахара и муки,
  • 20-25 грамм грецких орехов,
  • 1 стакан молока,
  • одна столовая ложка муки,
  • 150 грамм сливочного масла.

Яичные желтки растворить с сахарным песком, прибавить муку и ванилин. Белки взбить с сахарным песком, добавить муку и ванилин. Белки взбить до образования густой пены, осторожно смешать с полученной массой и влить в смазанную жиром или маслом форму. Выпекать 20 минут. Бисквит разделить на две одинаковые части, каждую из них смочить сиропом и намазать кремом и соединить. Крем готовится так: яйца перетереть с сахарным песком и измельчить орехи. Все смешать и залить горячим молоком. Смесь подогревайте до появления пузырьков. Остудить, добавить размягченное масло, взбить добела.

Рулет с яблоком

Рулет с яблоком

Такие разные рулеты…

Рулет с яблоком.

Продукты:

  • сто грамм сливочного масла,
  • 600 грамм яблок,
  • один стакан муки,
  • 100 грамм творога,
  • одно-два яйца (для смазки),
  • ½ стакана сахара.

Очистить от кожицы и косточек яблоки, порезать их тонкими пластинками. Перетереть сливочное масло в общую однородную массу с творогом, вес размешать. Тесто поделить надвое и поставить на три часа в холод. Следом раскатать тесто, по очереди каждый корж покрыть подготовленными яблоками, обсыпать сахаром, свернуть в рулет, намазать яйцом и выпекать сорок минут.

Рулет песочный с орехами.

Продукты для теста:

  • 300 грамм маргарина,
  • три стакана муки,
  • два яйца,
  • по ½ чайной ложки соли и соды,
  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара.

Продукты для начинки:

  • ванилин,
  • 20 грамм орехов,
  • ½ стакана сахарной пудры,
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовить нежное песочное тесто и сформировать его в форме прямоугольника толщиной в 2 см. Положить на тесто начинку. Ее приготовить следующим способом: поджарить в духовке ядра грецких орехов, перемолоть через мясорубку, прибавить сахарную пудру, ванилин, взбитые белки и все быстро перемешать. Завернуть тесто в виде рулета, намазать яйцом и выпекать при температуре 40-45 градусов в течение 40 минут. Готовый рулет охладить и посыпать сахарной пудрой.

Торты с каштаном

Торты с каштаном

Торты с каштаном

Торт каштановый с глазурью.

Перетереть восемь желтков с 300 граммами сахара. Положить 300 грамм молотых на мясорубке каштанов, отваренных в подслащенном молоке. Добавить сто грамм растертого шоколада, 50 грамм толченого миндаля, 50 грамм сухарей и восемь белков, взбитых в пену. Выпекать при слабом огне. После охлаждения торта, разрезать его на 2 лепешки. Нижнюю пышку смазать взбитыми сливками с сахаром, верхнюю покрыть шоколадной глазурью. Убрать в холодное место для застывания. Торт с каштанами. Перемолоть через мясорубку 14 крупных печеных каштанов. Растереть добела двести грамм сливочного масла с 200 граммами сахара, смешать со 140 граммами измельченного миндаля, 3 яйцами, 5 желтками, 50 граммами мелко нарезанного цитроната, цедрой половины лимона и каштанами. Испечь в смазанной сливочным маслом форме. Когда охладится, смазать белой сахарной глазурью и украсить глазированными фруктами.

Торт из бобов.

Растереть 200 грамм сахара с 3 желтками добела. Прибавить 250 грамм отваренных, протертых через сито бобов, 2 ложки сухарей,  50 грамм пропущенных через мясорубку орехов, щепотку соды и 3 белка. Испечь в хорошо смазанной форме, нарезать горизонтально пополам и начинить по желанию вареньем.

Торты и пирожные на сливках

Торты и пирожные на сливках

Торты и пирожные на сливках

Торт, приготовленный на сливках.

Продукты:

  • ванильный сахар – 1/3 порошка,
  • мука –  две столовые ложки,
  • яйцо – три штуки,
  • сливки — 1 ½ стакана,
  • сахар – две столовые ложки,
  • сахарная пудра – две столовые ложки.

Отделить желтки от белков, перетереть их с сахаром добела, далее их смешивают со сливками (взбитыми), мукой и ванильным сахаром. Массу необходимо растирают до общего однородного состояния. Яичные белки взбивают и добавляют в растертое тесто. Смешивают сверху вниз аккуратно, чтобы не повредить белки. Наливают в форму, обмазанную маслом, и посыпают сухарями. Выпекают при средней температуре 200-220 градусов. Изделие при выпечке не рекомендуется встряхивать, он может сесть. Готовый торт обсыпают сахарной пудрой.

Трубочки со сливками:

  • яйца – 4 штуки,
  • сахарная пудра – 1 ½ стакана,
  • молоко – ¾ стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • крем.

Просеянную муку замешивают с сахарной пудрой и изготавливают тесто на молоке и яйцах. Полученное тесто раскладывают чайной ложкой равными кусочками на смазанный жиром или маслом противень, затем каждый кусочек теста размазывают в ровный тонкий блинчик. Изготавливают блинчики при температуре 240 градусов до появления золотистого цвета. Затем в холодном виде их сворачивают в трубочки, которые заполняют взбитыми сливками.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.12.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *