Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Песочное тесто

тесто

Песочное тесто при желании можно, очень быстро и без лишних хлопот, приготовить в простых домашних условиях. Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке и, по мере надобности, его использовать. Такое приготовленное тесто называют еще — песочное рубленое тесто, его используют для приготовления тортов, полностью открытых и закрытых готовых пирогов и паев, вкусных тарталеток, сладких корзиночек, а также кишей.

Основной принцип приготовления такого теста:

Сливочное масло и приготовленная вода должны у вас быть очень холодными (можно даже перед этим их немного подержать в морозилке). Стандартная пропорция: 1 часть сливочного масла на 2 части пшеничной муки. Холодное сливочное масло (или же столовый маргарин) режут мелкими кубиками и тщательно рубят с пшеничной мукой и йодированной солью до получения консистенции большой крошки. Для всех сладких пирогов в это тесто можно также совсем немного добавить пудры или сахара. Рубить все нужно очень быстро, чтобы сливочное масло ни в коем случае не таяло. Удобнее будет для вас и быстрее всего выходит это в кухонном комбайне, но и также вручную это делать совсем не сложно. Полученную, после проделанных процедур, крошку аккуратно связывают небольшим количеством любой жидкости (это может быть как теплая вода, так и коровье молоко, взбитый куриный яичный желток, любая газировка, свежий выжатый лимонный сок и обезжиренный кефир). Жидкость у вас должна быть практически ледяной (опять же, для того, чтобы сливочное масло не таяло), ее нужно будет добавлять понемногу – но только до тех пор, пока приготовленное тесто полностью не соберется в большой шар. Затем готовое тесто, лучше всего, будет положить в холодильник, примерно на 30 минут, перед тем моментом, как вы будите его раскатывать.

Способ хранения.

Хранить тесто в холодильнике тщательно завернутым в любую пищевую пленку (примерно до 2 недель), или же в морозилке (сроком не больше, чем до 6 месяцев). Если вы будете тесто замораживать, выньте его из морозилки и положите в холодильник за один день до самой выпечки.

Как раскатать.

Раскатывать тесто легче всего после того, как оно полежит, где-то 30 минут, в холодильнике. Раскатывать на, хорошо присыпанной просеянной пшеничной мукой, поверхности в небольшой круг на 5-7 см больше диаметра самой разъемной формы. Раскатанный тонко пласт можно будет осторожно перенести в разъемную форму на, посыпанной мукой, скалке. Тесто из кухонного комбайна можно будет распределить по разъемной форме руками. По всему краю вы можете сделать любой интересный вам фигурный край пальцами, а можно его прижать вилкой. Для полностью закрытого пирога на саму основу берут 2/3 всего приготовленного теста, остальное тесто идет на тонкий верх пирога. Иногда такую основу предварительно выпекают, но без всякой начинки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.02.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *