Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Питание при сахарном диабете

питание, кулинарные советы

При сахарном диабете нам необходимо придерживаться точного лечебного питания с целью немного улучшить свой обмен веществ и правильное усвоение организмом всех углеводов.

Лечить сахарный диабет невероятно сложно. Врач, назначая больному определенное лечение, каждый раз точно учитывает не саму болезнь, а простое состояние больного и течение всей его болезни.

Основной метод на сегодняшний день, лечения диабета – это диетотерапия.

Больные этой коварной болезнью не должны, вообще, увлекаться слишком большим количеством различных белков, так как большая часть их превращается в нещадные для больного углеводы. Белка слишком много содержится в морской и пресной рыбе, домашнем твороге, коровьем молоке, сливочном масле.

При питании все больные сахарным диабетом всегда должны точно учитывать то количество углеводов, которое содержится в принимаемой пище. Все съедобные продукты можно разделить на 3 простых вида: почти без всяких углеводов, содержащие совсем немного углеводов и, конечно же, те, что содержат их в очень большом количестве.

К первым таким продуктам относятся свежая рыба, любое мясо, куриные яйца, разные жиры, зеленые овощи. Ко второй группе – все молочные продукты, многие спелые фрукты (например, яблоки), а также и овощи (свекла, морковь). К третьим – это картофель, белый и красный виноград, бананы, спелые груши.

Из питания вам необходимо будет исключить все легкопоглощающиеся углеводы: шоколадные конфеты, натуральный мед, сахар, а также виноград.

Продукты и блюда, в которых точно имеется пищевой крахмал, стоит немного ограничить. Также немного ограничивают и картофель и все бобовые. Необходимо полностью отказаться и от всех алкогольных напитков, они очень отрицательно влияют на все функции поджелудочной железы и старушки печени.

При лечении страшного недуга (сахарного диабета) вам будет очень полезно включить в свой ежедневный рацион йодированные минеральные воды, например, такие как «Боржоми», «Ессентуки».

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.03.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *