Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Питание рыб

питание, рыба

Конечно же, перед тем, как выйти ловить рыбу, не лишним будет поинтересоваться общими сведениями о ней. Ведь недаром говорят: «Знаешь себя и знаешь противника – сто битв, сто побед». Знание общих закономерностей рыбной ловли, питания рыб, способов добывания ими пищи, поможет избежать многих ошибок для начинающего рыболова.

Рыбу, в зависимости от характера ее питания, можно условно разделить на хищную и миную. Ведь некоторые, как, например, карп – всеядны, а значит, не относятся ни к первым, ни ко вторым.

Хищники питаются другими рыбами, а также своими собратьями – это, в основном, такие типичные представители пресноводных водоемов, как сом, щука. «Мирные» рыбы делятся на бентофагов, планктофагов и растительноядных.

Бентофаги – это те, что поедают личинок, червей, моллюсков, различных рачков и других беспозвоночных, обитающих вблизи дна рек и озер.

Планктофаги питаются планктоном. Это различного рода мелкие растительные и животные организмы, находящиеся в подвешенном состоянии в воде и пассивно вместе с ней перемещающиеся.

Растительноядные рыбы поедают, в основном, водную растительность. К ним относятся такие как: красноперка, толстолобик, белый амур и другие.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Охота и рыбалка С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *