Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Здоровое питание

ребенок, питание

Необходимы ли ребёнку блюда из мяса.

Известно, рациональное и здоровое питание способствует повышению устойчивости организма к влиянию  неблагоприятных условий  окружающей среды. Поэтому, продумывая меню своего малыша,  непременно учитывайте возрастные особенности его пищеварительной системы. При этом необходимо проявлять особое внимание к выбору продуктов и технологии приготовления пищи.

Установлено, для формирования устойчивой иммунной системы, правильного синтеза ферментов, иммуноглобулинов, гормонов, антител детскому организму необходим белок  -наиважнейший компонент пищи. Основным поставщиком  незаменимого белка, содержащего едва ли не все необходимые организму аминокислоты, являются продукты из мяса.

Детям  рекомендуются нежирные сорта  телятины, говядины, свинины, курицы, индейки и кролика. Ребёнку до 2-х лет  можно подавать отварное мясо в виде суфле, предварительно освободив от сухожилий  и если это птица – от кожи. В возрасте 3-5 лет малышу порекомендуем  мясное пюре, паровые  котлеты или фрикадели. С 5 лет разрешается подача отварного мяса куском, печёночный паштет, заливное мясо на овощном бульоне, варёные колбасы и сосиски высшего сорта.

Пусть малыш полюбит блюда из рыбы!

Бытует мнение, что стол из рыбных блюд полезнее мясного. Истина же посередине: в рационе детского питания необходимо чередование мясных и рыбных блюд. Помимо ценного белка, высококачественных и легкоусвояемых жиров, блюда из рыбы богаты содержанием минеральных веществ. Кальций, фосфор, магний, сера, цинк, фтор, йод –  вот неполный перечень микроэлементов, которые содержат блюда из  рыбы. Поступление минеральных веществ в организм маленького ребёнка обеспечивает  построение нервной ткани, формирование зубов и костей, устойчивость к различным болезням.

Детям рекомендуется рыба, содержащая не более 3-4% жира – речная, морская, за исключением «красных сортов».

Если ребёнок не досиг2-х летнего возраста, ему можно приготовить паровое суфле из филе отварной рыбы. Детям постарше разрешается рыбное пюре из отварной рыбы, паровые котлеты, фрикадельки. В дошкольном возрасте ребёнку можно уже давать филе отварной рыбы, нежирную сельдь и селёдочное масло, заливную рыбу.

Рыбные блюда пополняют организм ребёнка витаминами А, Д и Е,  не только вкусны, но и  жизненно необходимы для роста ребёнка и повышению устойчивости иммунной системы ребёнка.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *