Тыква в молоке кокоса
- 700 г тыквы (оранжевой);
- 150 г пальмового или тростникового сахара;
- 2 листа пандана (если достать листья не представляется возможным, можно заменить эссенцией из пандана, дав несколько капель, в крайнем случае,добавить ванильный сахар);
- 400 г кокосового молока (если нет, можно заменить сливками, не это не желательно);
- щепотка соли (большая).
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 сантиметров.
Листья пандана нужно связать узлом, предварительно разделив на волокна (это можно сделать вилкой).
В кастрюльку влить кокосовое молоко, добавить соль, пальмовый сахар и листья пандана.
Поставить на небольшой огонь, и нагревать, помешивая без остановки, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда сахар полностью растворится, добавить нарезанную тыкву, и варить ее не добавляя огня, пока она станет мягкой (не допускать ее разваривания!).
Подать тыкву вместе с соусом, комнатной температуры.
Следующая запись: Саго гула мелака
Предыдущая запись: Как приготовить Безе?
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
30
Мар