Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тыква в молоке кокоса

тыква, молоко, кокос

  • 700 г тыквы (оранжевой);
  • 150 г пальмового или тростникового сахара;
  • 2 листа пандана (если достать листья не представляется возможным, можно заменить эссенцией из пандана, дав несколько капель, в крайнем случае,добавить ванильный сахар);
  • 400 г кокосового молока (если нет, можно заменить сливками, не это не желательно);
  • щепотка соли (большая).

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 сантиметров.

Листья пандана нужно связать узлом, предварительно разделив на волокна (это можно сделать вилкой).

В кастрюльку влить кокосовое молоко, добавить соль, пальмовый сахар и листья пандана.

Поставить на небольшой огонь, и нагревать, помешивая без остановки, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда сахар полностью растворится, добавить нарезанную тыкву, и варить ее не добавляя огня, пока она станет мягкой (не допускать ее разваривания!).

Подать тыкву вместе с соусом, комнатной температуры.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.03.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =