Куриные шашлычки по-тайски
- 1 ст. л. порошка карри;
- 600 г куриного филе;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 200 г кокосового молока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- деревянные шпажки;
- 100 г арахисового соуса;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для приготовления арахисового соуса нужно 150 г не соленного, измельченного арахиса, залить 300 г кокосового молока, и поставив на огонь, довести до кипения. Далее добавить две столовые ложки карри и варить около 10 минут. Огонь убавить, добавить арахисовые орешки, и еще 300 г кокосового молока, две ст. л. сахара, три ст. л. рыбного соуса и варить, помешивая около двадцати минут. Остудить и хранить в холодильнике.
Филе курицы тщательно вымыть, высушить, нарезать кусочками небольшого размера, и выложить их в миску.
К нарезанному филе добавить кокосовое молоко, порошок карри, соевый соус, и сахар, хорошо вымешать и оставить в покое на полчаса.
Мясо нанизать на шпажки, разогреть в сковородке масло, и обжарить мясо со всех сторон, до полной готовности.
Готовый шашлык подать с теплым арахисовым соусом, в отдельных тарелках.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|