Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Куриные шашлычки по-тайски

шашлык, курица

  • 1 ст. л. порошка карри;
  • 600 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 200 г кокосового молока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • деревянные шпажки;
  • 100 г арахисового соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для приготовления арахисового соуса нужно 150 г не соленного, измельченного арахиса, залить 300 г кокосового молока, и поставив на огонь, довести до кипения. Далее добавить две столовые ложки карри и варить около 10 минут. Огонь убавить, добавить арахисовые орешки, и еще 300 г кокосового молока, две ст. л. сахара, три ст. л. рыбного соуса и варить, помешивая около двадцати минут. Остудить и хранить в холодильнике.

Филе курицы тщательно вымыть, высушить, нарезать кусочками небольшого размера, и выложить их в миску.

К нарезанному филе добавить кокосовое молоко, порошок карри, соевый соус, и сахар, хорошо вымешать и оставить в покое на полчаса.

Мясо нанизать на шпажки, разогреть в сковородке масло, и обжарить мясо со всех сторон, до полной готовности.

Готовый шашлык подать с теплым арахисовым соусом, в отдельных тарелках.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.01.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *