Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Авокадо с креветками

авокадо, креветки, салат

Хочу предложить вниманию читателей довольно интересное и вкусное блюдо. Это салат из креветок с авокадо. Он поразит Вас своей простотой, красивым оформлением, а главное – полезными свойствами. Он не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарии, поэтому стоит обязательно попробовать.

Для приготовления этого блюда уйдет не больше 20 минут Вашего времени. К тому же, такой салат понравится каждому, кто, конечно, любит и ест морепродукты. Так как готовое блюдо имеет очень легкий пикантный вкусом, оно подойдет даже для тех, кто придерживаются диеты и правильного питания. Такой салат уместно будет подать на любой праздник, а так же на обычный обед с основным блюдом или на ужин.

Перед приготовлением салата необходимо запастись следующим набором продуктов: 3-4 помидора, 1 авокадо, 12-14 креветок, предварительно очищенных, 8 перепелиных яиц, половинка одного апельсина и оливковое масло в количестве 2 столовых ложек.

Итак, перейдем к технологии приготовления салата с авокадо и креветками.

Сначала все нужные продукты нужно подготовить и почистись

Приготовим соус для заправки салата. Для этого необходимо выжать сок из половины одного апельсина и добавить туда нужное количество оливкового масла, а так же добавить немного соли и перца. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Вместо сока апельсина, можно добавлять сок половины лимона, это чтобы придать блюду большей кислинки.

После этого нужно отварить перепелиные яйца и разрезать каждое из них пополам. Помидоры нарезаются на кусочки среднего размера. Тем временем креветки необходимо достать из морозилки, разморозить и почистить.

Перейдем к приготовлению авокадо. Сначала разрежем его на две половины, и аккуратно с помощью чайной ложки вынем оттуда мякоть, при этом нужно стараться не испортить кожицу. После этого мякоть нарезается на небольшие кубики.

Теперь берем любую удобную емкость, складываем в нее нарезанные помидоры, приготовленные перепелиные яйца, очищенные креветки, и измельченную мякоть авокадо и заправляем все это приготовленным соусом. Салат нужно тщательно перемешать и разделить на порции. Блюдо подается в «тарелочках» из кожицы авокадо, которые получились при вырезании мякоти.

Приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Салаты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =