Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как выбрать сковороду?

сковорода, кулинарные рецепты

Как давно всем известно, на свете нет практически ничего вечного. Поэтому время от времени  приходится просто избавляться и от всех старых сковород, появляется острая необходимость выбора именно новой посуды. Нет, при желании, конечно же, есть возможность попытаться самому отчистить все пригорелые слои жира по стенкам сковороды или даже можно попросить это сделать у хороших специалистов, которыми обычно и производится любая профессиональная уборка больших домов. Вероятно, у таких профи даже получится на время вернуть вашей сковороде почти хороший первоначальный внешний вид, однако куда интересней готовить в новой, а не какой-то старой посуде. И к этому же, в процессе самой чистки любой кухонной утвари, очень часто повреждается тефлоновое покрытие, а это очень вредно для вашего здоровья. Итак, поводов для того, чтобы купить новую сковороду у вас будет достаточно, поэтому не стоит сильно тянуть с визитом в кухонный магазин.

На полках на сегодняшний день представлены самые интересные модели, изготовленные из разных сплавов, чугуна и меди. Снаружи все изделие может быть полностью окрашено в насыщенный цвет, а внутри отделано тефлоновым покрытием. В первую и основную очередь нам нужно остановить своё бдительное внимание на надежной чугунной посуде. Пожалуй, её основным преимуществом есть то, что она почти идеально подходит для любого длительного приготовления разнообразной пищи. Чугун быстренько нагревается, что уже хорошо для жарки продуктов. Невероятно вкусные блины у нас получаются на большой сковороде, изготовленной именно из этого материала. А если приготовить овощное рагу в такой же посуде, то можно будет помешивать все продукты немного реже и они точно не пригорят. Но не только такие достоинства отличают всякую кухонную утварь, есть и другие недостатки. Чугунная сковорода очень увесиста, и еще к тому же из-за своей пористой структуры металла к ней очень быстро пристаёт лишний жир. Имея дома такую посуду, вам придётся купить очень дорогие жиро растворяющие средства для посуды. Хотя этого тоже при желании можно и не делать. Сейчас у вас есть возможность просто вызвать хороших специалистов, для того, чтобы отчистить всю кухонную утварь.

Очень хорошо себя зарекомендовала дорогая титановая посуда. В отличие от простой чугунной, она вообще не ржавеет и при этом еще обладает большими преимуществами. Сегодня очень многие люди отдают большое предпочтение посуде из нержавеющей стали. Такие сковородки считаются самыми безопасными для нашего с вами здоровья. Объясняется все это именно тем, что любая нержавеющая сталь никогда не взаимодействует ни с одним веществом. Внутри очень часто используется обычное тефлоновое покрытие. Благодаря чему, приготовленная пища, практически, у вас никогда не будет пригорать.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.04.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + десять =