Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рис в рационе каждого человека

рис

Полезным будет обычное применение риса людям, которые часто страдают от проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рис отлично обволакивает все стенки желудка и полностью препятствует чрезмерному выделению желудочной кислоты.

Самым в наши дни распространенным рецептом приготовления обычного риса является знаменитый плов. Он известен своими непревзойденными вкусовыми качествами, которые часто зависят от всех составляющих: свежей баранины, молодой свинины, курятины. Также при желании можно готовить какой-то сладкий плов с использованием сушеной кураги, белого изюма, чернослива или других сухофруктов.

Основной, но не единственной составляющей нашего вкусного блюда будет рис. Лучше всего для этого подобрать специальный крупнозернистый сорт, который четко предназначен для приготовления только плова. Изначально, такой рис обычно продается только после специальной его обработки и является полностью пропаренным. Во время варки такая подготовленная крупа точно не будет выделять вам специфическую слизь и никогда не испортит блюдо вкусное и замечательное. Тем хозяйкам, которые приобрели круглый рис, следует полностью залить его теплой водой и оставить, примерно на 20 минут, после чего его нужно будет хорошенько промыть.

Также мы еще покупаем, примерно пять-семь, очень больших свежих грибов. Сюда же — два (полностью спелых) помидора, три больших сладких болгарских перца, 2 стакана свежего мясного бульона, 3 столовые ложки любого сливочного масла, йодированная соль и перец на собственный вкус.

Приготовления мы начнем с обработки всех грибов. Их перед этим необходимо тщательно вымыть, почистить и аккуратно нарезать мелкими  ломтиками. Болгарский перец после этого можно взять разных цветов, тогда внешний вид самого блюда будет намного веселее и при этом красочней. Его необходимо полностью очистить от ненужных семян, хорошо ополоснуть и порезать мелкими кубиками или же небольшими кусочками. Помидоры мы тщательно моем и, после этого, обдаем полностью кипятком. Это необходимо нам для того, чтобы смягчить твердую  кожицу. После чего мы аккуратно снимаем ее и режем готовую мякоть на небольшие кубики.

Далее болгарский перец и спелые помидоры немного обжариваем на полностью разогретом сливочном масле на медленном огне.

В качестве выбранной посуды для приготовления вкусного плова по-мексикански я часто использую небольшие глиняные горшочки. В них нужно растопить сливочное масло и аккуратно выложить туда приготовленный рис (предварительно полностью промытый и полностью высушенный). Он обжаривается до появления золотистого цвета.

Затем добавляем к готовому рису спелые помидоры, ломтики мелко нарезанных грибов и болгарский сладкий перец. Блюдо по вкусу солим и заливаем очень горячим процеженным куриным бульоном. Доводим все до кипения и после этого оставляем все в разогретой духовке на среднем огне в течение примерно получаса.

После такого приготовления вытаскиваем все горшочки и наслаждаемся его приятным вкусом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.03.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *