Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как выбрать кисточку для губ

кисточка для губ, помада

Кисточки для губ бывают искусственными из синтетических материалов или натуральными с ворсом из шерсти животных. Часто именно от качества кисточки зависит результат красивого и ровного нанесения губной помады или неравномерного бесформенного и с подтеками. Натуральная кисточка для губ  гарантирует 100% результат даже с губной помадой не лучшего качества.

Форма кисточки тоже важна, самая удобная плоская с кончиком, который имеет  овальную или треугольную форму. Кисточка должна держать жестко, иначе невозможно добиться ровного нанесения помады.

В зависимости от цели, для подведения контура губ выбирают узкую кисточку, а для основного фона – широкую. Без нужного навыка наносить четкий контур кисточкой трудно, лучше воспользоваться карандашом.

Никакая кисточка не поможет, если неправильно выбрана помада. Например, если кожа сухая потрескавшаяся, то губы надо хорошо увлажнить, прежде чем красить помадой.

Важно также помнить о соблюдении гигиены, за кисточкой, во избежание занесения какой-либо инфекции нужно правильно мыть и хранить. Если нет возможности лучше всего пользоваться аппликаторами, они одноразовые и потому гарантируют безопасное применение.

Полезные свойства губной помады.

Помада выполняет две основные функции: украшает и защищает. Остановимся подробнее на защитных свойствах помады.

Благоприятное воздействие помады на губы основано на полезных свойствах веществ, которые входят в ее состав: минеральные вещества, витамины, пчелиный воск и натуральные жиры и экстракты.

Жидкие помады и блески помогают сохранить необходимый водный баланс и придают губам красивый глянцевый блеск (благодаря силикону).

Моделирующий блеск для губ  не только создаст желанный эффект объемности, но и улучшит кровообращение губ (благодаря содержанию экстрактов ментола и трав, эфирных масел).

Увлажняющие помады помимо того, что наносятся на губы  ровным естественным слоем, устраняют потрескивание и сухость (благодаря содержанию экстракта алоэ,  коллагена и кокосового масла).

Особенно важно тщательно выбирать помаду тем, кто склонен к аллергии на красители. Лучше воспользоваться гигиенической помадой, она придаст блеск и защитит и смягчит кожу губ (благодаря содержанию экстрактов целебных трав и масел жажоба и других).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *