Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Дети и родители

дети, родители

Сегодня мы поговорим о детях и их родителях. Как всем известно, дети подражают своим родителям. Но хорошо всегда не бывает, в каждой семье есть свои проблемы, недомолвки, кто-то, чем-то расстроен, кого-то обидели, и в один прекрасный момент – ссора.

Ссоры,  конечно, же, бывают разные. Одни кидаются стульями, вторые  бьют посуду, вот мне не понятно, зачем наносить себе материальный ущерб, если для того, чтобы обидеть человека достаточно одного слова.  Но когда в доме есть ребенок, нужно, во-первых, думать головой, а во-вторых, ограничить себя  некоторыми рамками. Многие из нас, не контролируя себя, начинают ругаться при детях, думая, да они еще маленькие, ничего не понимают, а  это глубоко не так.  Они смотрят.  И со временем  мы замечаем,  что они все повторяют. Давайте сейчас и поговорим об этих ограничениях.

Во-первых, когда мы произносим ругательные слова, они автоматически стают разрешенными для детей.  Конечно, ненормативную лексику он узнает и без нашей участи, где-то на улице, но он должен понимать что дома, в семье этим выражениям нет места. И что его родные таких слов не употребляют и просто они не уместны.

Всем понятно, что ссоры без «плохих» слов просто не бывает.  И если вами овладело, огромное желание поссорится, то нужно это сделать так, чтобы ваш ребенок не просто не услышал, а не увидел этого.  Бывают ситуации, когда это просто не получается, тогда говорите без эмоций словами известными только вам, тогда ваш ребенок уж точно ничего не поймет.

Разобравшись таким способом с нехорошими словами, давайте посмотрим, как должна развиваться стратегия скандала в присутствии ребенка.

Самое главное,  категорически не ставить под сомнение статус отца, или матери. Этим  вы заставите, усомнится в нем ребенка, потому, что маленькие детки, не понимают, что вы сказали это сгоряча, а на самом деле так и не думаете.  Такие сори, через несколько лет, могут обернуться для вас трагедией, и виноваты в этом будете только вы.

Во-вторых,  постарайтесь не обзывать вашего противника, а лишь  выражать свое отношение к его поступкам , не переходя на личности.

В-третьих,  если скандал развертывается вокруг разбитой тарелки, нужно заниматься только тарелкой, а не утверждать, что у кого-то, что-то не так растет. А самое главное в этой ситуации не вините никого, ведь это просто тарелка. Ведь все мы знаем, что посуда бьется к счастью. Так, давайте идти по жизни с позитивом и бить посуду очень редко, да и то на счастье!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.04.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *