Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чем занять детей?

дети, ребенок, свисток, адрикос

Вот и наступила долгожданная пора – лето. Все вокруг зеленеет, птички радостно поют свои песенки, ласково греет солнышко. Жизнь прекрасна! Но как мы все знаем, с этой порой  связано очень много. И главное что нужно отметить, это то, что летом начинается разгар дачно-огородных премудростей. Многие, уже завезли на дачу лопаты, водку и детей, так бы сказать, совмещают приятное с полезным. Все как будто замечательно кроме одного – куда деть детей, или лучше чем их занять? Об этом мы сейчас и поговорим.

Итак, начинаем  развлекать наше чадо.  Делаем  игрушку, но прежде чем начать нужно подумать, не вредна ли она для здоровья ребенка. В нашем случае нет, она просто шумная. Что нам для этого нужно? Самая малость —  абрикосовая косточка. Чем крупнее косточку мы возьмем, тем лучше. С одной стороны она имеет острячек, а со второй она гладенькая. Вот эта гладенькая сторона нам то и нужна. Эту сторону нам нужно спилить. Параллельно продольной оси стачиваем гладкую сторону кисточки напильником, наждаком … Можно даже сделать проще, взять косточку двумя пальцами и протереть по кирпичной стороне дома, но в этом случае половины косточки как небывало. Нам так делать не нужно. Поэтому следим внимательно.

Нам нужно только сделать дырочку в косточке, которая должна быть узенькой, длинной примерно 4-6 мм. Дальше нам нужно выковырять всю мякоть, и ею вознаградить себя за столь полезное занятие, скушать и запить водочкой которую прежде открыли лопатой, потому что, как всегда, были не внимательны и забыли дома все необходимые вещи.

И вот когда всю мякоть мы вытащили, попробуем ею посвистеть. Берем, острый конец кисточки в губы, так чтобы дыра смотрела влево или вправо, а продольная ось была перпендикулярно губам. Начинаем дуть, вдвигая или выдвигая кисточку в рот,  находим то положение, при котором свист будет максимален, а дутье – минимальным. Наша цель почти достигнута.

Теперь научите своего ребенка этому занятному труду, и пускай работает. Если конечно не жалко абрикос, и они спелые, можете дать прямо с мякотью, будет и полезно и одновременно вкусно. Тогда решиться еще одна проблема – кормления ребенка. И заметьте, что такую игрушку ребенок будет хранить во рту, а не в кармане, потому проследите, чтобы у каждого ребенка, была своя свистулька. О микробах,  надеюсь, слышали?  Вот и прекрасно. Желаю приятного время провождения. Будьте осторожны.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.04.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *