Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Вечерний Киев

киев, любовь

Вечерний Киев начинал зажигаться первыми огнями. Город раскрашивался в самые разноцветные краски и одевал совсем другой облик. Днепр укрывался легким едва заметным туманом. Купола Киево-Печерской лавры еще играли отблесками последних вздохов солнца. Статуя Мать-родина задумчиво всматривалась за горизонт столицы. Небо окрашивалось ярко-красным заходящим солнцем и становилось то лиловым, то оранжевым, а то вовсе темно-синим. Природная красота демонстративно уходила в ночь. От такого великолепия даже дух захватывало.

Одно только омрачало эту идиллию: на берегу Днепра, загрустив, одиноко на лавочке сидела девушка. Она всматривалась вдаль, как будто бы хотела налюбоваться этой красотой, как в последний раз, и запомнить навсегда. По ее розовым щекам потоком лились слезы. Ее большие зеленые глаза искали смысла в существовании всего окружающего, а руки нервно в клочья разрывали фотографию. Ее расхристанные волосы спадали с плечи и прилипали к мокрому лицу, а покусанные губы, дрожа, что-то нашептывали.

Этот день стал для этой незнакомки концом света. Полчаса назад она услышала от любимого человека ужасные слова: «Хватит. Я так больше не могу. Я тебя никогда не любил, не люблю и уж точно не полюблю. Я просто поспорил с друзьями, что охмурю холодную гордячку, принципиальную фифу, неприступную девчонку. И я смог. Я выиграл. Прощай!».

После этих слов девушка стояла в недоумении, как будто это сон, как будто это не ей адресовано. А парень просто развернулся и ушел. А как же те прекрасные прогулки под луной, сладкие поцелуи, нежные объятия, обещания всегда быть вместе, слова любви, которые казались такими искренними? Оказалось, это все — иллюзия, мираж в пустыне, банальный спор на ящик пива… Сказать, что это неприятно, больно, сложно — это ничего не сказать. Нет в мире такого слова, которым можно описать это душевное состояние. Это невыразимая боль, разрывающая сердце в клочья, разбивая мечты на мельчайшие осколки, разрушая будущее безвозвратно.

В такой момент возникает тысяча вопросов: «Зачем жить?», «Для кого жить?», «В чем смысл всего происходящего?»… Эти мысли ни к чему хорошему привести не могут, а только подталкивая к самым необдуманным, безумным поступкам.

Но вдруг девушка собралась, широко открыла глаза, поднялась и направилась в сторону моста. Остановившись на середине моста, она перешагнула перила и, раскинув руки в стороны, с безумной улыбкой ступила в бездну.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *