Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Косметика

косметика

Косметика

Как отличить поддельную косметику.

На рынке представлен большой выбор косметической продукции от малоизвестных производителей и фирм, имеющих проверенную репутацию. Плохо только то, что как раз продукцию известных брендов очень часто подделывают.

Покупка поддельной продукции грозит не только потерей денег, но может навредить вашему здоровью.

На что обратить внимание, чтобы отличить подделку?

  • Наличие сертификат качества (спросить у продавца).
  • Внешний вид упаковки: ее целостность и качество изготовления.
  • Незначительные изменения (буквально буква-две) в названии, качество шрифта и сопроводительного текста.
  • Соответствие штрих-кода стране производителя (запомнить или иметь с собой распечатку) и кода партии тому, что указан в сертификате. Также код партии должен быть четко отпечатан (а не размножен на  принтере).
  • Цена должна быть соразмерна качеству и бренду (и не быть слишком привлекательной).
  • Место покупок – лучше в специализированных магазинах и отделах (не в ларьках и киосках). Также удобно покупать на выставках (можно попробовать и оценить).
  • Знать рейтинг подделок. Покупать продукцию фирм, которым доверяешь.

Растительное масло в косметологии.

Рынок косметической продукции насыщен продукцией на любой вкус и кошелек. Но порой домашние рецепты гораздо эффективнее. Вот несколько рецептов на основе средства, которое всегда есть дома — растительное масло: подсолнечное или оливковое.

Лосьон от морщин.  Смешать лимонный и оливковое масло сок в равных пропорциях и  смазывать лицо полученным составом 2 раза в неделю.

Маска для  жирной кожи лица. Немного оливкового масла добавить к хорошо измельченному капустному листу, перемешать и нанести на лицо, затем водой смыть остатки, держать маску около 15 минут.

Косметическое «масло». В стакан подсолнечного масла добавить 1 столовую ложку ягод земляники, 30 минут кипятить на водяной бане. Настаивать в теплом месте в плотно закрытой посуде в течение 4 часов. Затем процедить. Такое косметическое «масло» очень тонизирует  стареющую кожу, пользоваться по 2 раза в день.

Средство для увлажнения губ. Обычным растительным маслом смазывать губы, как можно чаще.

В растительном масле содержится комплекс витаминов,  белков, минеральных веществ  и  жиров, поэтому его использование в косметологии, приносит очень хорошие результаты!

Медовая косметика.

Целебные свойства меда замечены и используются с древних времен. Мед прекрасный и полезный продукт, кроме этого является основой для многих средств лечебной и домашней косметологии. Такая популярность и востребованность меда объясняется его исключительно природным происхождением и содержанием в нем многих  минералов (калий, селен),  аминокислот и витаминов. Благотворное влияние меда на кожный  эпидермис очень разнообразно:  смягчает, питает, восстанавливает и успокаивает. Препараты, приготовленные на основе меда, хорошо восстанавливают обожженную кожу за счет действия содержащегося в нем сахара. Сахар – хороший гидрант, он помогает сохранить так необходимую для поврежденного эпидермиса влагу. Нельзя не упомянуть и об антисептических свойствах этого чудесного продукта.

Медовая косметика предлагает сотни рецептов различных маски кремов, приготовленных в домашних и производственных условиях. Среди отзывов часто встречается такой, что даже просто мед ни с чем не смешанный оказывает хорошее воздействие на кожу лица, очень популярны маски: мед  с яичным белком и мед с коньяком. О медовом массаже, буквально открывающем все поры на теле, вообще слагаются легенды.

Косметическая корректировка недостатков внешности.

В наше время достижения пластической хирургии практически беспредельны. Но стоит ли обязательно обращаться к хирургам, ведь некоторые дефекты внешности можно подкорректировать грамотным макияжем.

Основной принцип корректировки лица с помощью декоративной основы заключается в том, что все, что нам кажется крупным массивным, непривлекательным необходимо покрыть темным тоном основы, все остальное в противоположность – светлым тоном основы.

Так, например, чтобы скорректировать короткий и приплюснутый нос, светлые тона накладывают на середину носа, не захватывая кончик носа, ноздри будут казаться меньше, если кожу с боков сделать темнее.

При широком носе темная основа накладывается по бокам от спинки и ноздрей.

Выдающийся подбородок и кажущийся утонувшим на его фоне нос, следует затемнить, а нос осветлить.

Особенно это важно, когда речь идет о двойном некрасивом подбородке, его по аналогии, затемняем, всю остальную часть лица высветляем – покрываем более натуральным тоном.

Природное несовершенство лба можно исправить удачной прической или также контрастом светлых и темных тонов.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *