Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Женщина за рулем: хорошо это или плохо?

женщина за рулем, автомобиль

Это удивительно, но все же остается фактом, что большинство мужчин готовы на самые невероятные подвиги ради автомобиля и его владелицы. Даже холодная вода зимой не станет помехой, чтобы собственными руками вымыть машину или (о чем страшно даже подумать) накачать на машине все колеса. Отбросив всякую романтику, возникает предположение, что мужчина все это делает лишь затем, чтобы как только можно реже допускать к машине женщину, потому что для мужчины автомобиль – это святыня.

С момента поступления в автошколу и на протяжении всего времени пользования автомобилем, оставаясь в сплоченных рядах автолюбителей, женщина будет обеспечена вниманием мужчин. Многочисленные друзья-поклонники появятся уже с первых дней обучения. Во-первых, из числа тех, кому вы давали списывать контрольные, спустя несколько лет после выпускных экзаменов, в случайной встрече обязательно с радостью поинтересуются состоянием вашей машинки, спросят, как она бегает и тут же начнется неутомимый и увлеченный рассказ о своей любимице. Во-вторых, тут же находятся инструкторы из числа добровольцев, уже получивших права, которые отважатся предложить вам взять уроки на их автомобиле. Учитывая отсутствие опыта у новичков, такой смелый поступок нельзя расценивать иначе, как настоящий подвиг. А существующая практика показывает, что такие герои не переводятся и их подвиги совершаются с устойчивой регулярностью.

А дальше – еще больше! Вы будете получать предложения помощи на заправках и стоянках, а если во время снегопада Вас занесет в сугроб, то непременно найдется джентльмен, который рад буде вытащить из него Ваш автомобиль. Поле деятельности расширяется еще больше, когда у «гражданки за рулем» не находится в багажнике ни домкрата, ни запаски, ни необходимых инструментов, которые сильный пол незамедлительно предложит ей, включив сюда еще и свою физическую силу. В отличие от мужчин, женщине-автолюбителю не приходится простаивать часами, голосуя на дороге, так как быстро находятся джентльмены, которые мгновенно останавливаются возле ее автомобиля. Таким приоритетом пользуются многие женщины, но находятся и феминистки, которые предпочитают орудовать домкратом самостоятельно, лишь бы не встречать презрительных ухмылок и взглядов со стороны сильного пола.

Что же думают мужчины о девушках за рулем? Многие представители мужского пола их просто игнорируют. Но встречаются и такие, кому нравятся. Среди женщин, как и среди мужчин, существуют разные водители, и от пола это вовсе не зависит, хотя и есть определенные качества, отличающие их.

Среди женщин и девушек есть немало таких, которые с завидной легкостью справляются с вождением автомобиля, а есть и такие, которые не в состоянии отличить фаркоп от глушителя или свечу зажигания от парафиновой свечи. Как женщины, так и мужчины отличаются и стилем вождения. Если девушка захочет водить автомобиль, то препятствовать этому не стоит. Целесообразнее помочь ей в этом, тогда (что вполне  возможно) Ваши старания будут со временем вознаграждены, когда, выехав на природу, Вам захочется слегка принять на грудь или просто побаловаться пивасиком. Раньше руль служил преградой, а теперь – девушку – за руль, а сам – за пиво.

Есть женщины, которые в аварийных ситуациях просто бросают руль и их крик при этом переходит в истеричный вопль. Таким индивидам женского пола вождение автомобилем категорически противопоказано. Мало того, что они, скорее всего, могут пострадать сами, так еще могут и подставить или создать критическую ситуацию и для другого автомобиля.

Во французском журнале «Ви Модерн» среди женщин было проведено анкетирование, где затрагивался вопрос об их ощущениях во время нахождения мужа за рулем автомобиля, является ли надежным его управление, поскольку именно они, находясь на так называемом «месте смертника», отвечают за безопасность и несут ответственность за жизнь своих детей.

На поставленный вопрос, возникает ли у женщин чувство страха, 57 процентов дали утвердительный ответ, добавив, что особый страх испытывают при быстрой и неосторожной езде. Нервозность мужа за рулем передается всем пассажирам, находящимся в салоне. 34 процента женщин указали на агрессивное поведение мужей в отношении к другим водителям, которые мешают им, отказывая в удовольствии совершить быстрый обгон.

Ездят ли мужчины лучше, чем женщины? По статистическим данным, на долю женщин приходится больший процент мелких нарушений и аварий, но значительно, во много раз меньше крупных и серьезных ДТП. Расчет ведется не по количеству выданных женщинам водительских прав, а чисто в процентном соотношении.

По разбирательствам на уровне прокуратуры, по той же статистике на 240 аварий, повлекших серьезные ущербы здоровью, по вине женщин происходит только одно! Происшествий, повлекших за собой смертельный исход,  на долю женщин приходится лишь три процента всех случаев ДТП.

Случаев происшествий, связанных с принятием алкоголя, среди женщин так же во много раз меньше. Интересная статистика в этом отношении наблюдается в Чехии: увеличение ДТП среди мужчин происходит в те дни, когда отмечаются праздники покровителей Чехии Йозефа, Вацлава и Карла. Но никогда не происходит увеличение количества ДТП, связанных с нетрезвыми женщинами за рулем в дни праздников Анны, Марии или в день празднования Международного  женского дня.

Все эти неопровержимые и бесспорные факты так и не могут искоренить суеверие о том,  что, как и встретившаяся и перебежавшая поперек дороги черная кошка, так и женщина, сидящая за рулем, являются предвестниками аварии.

В действительности же все обстоит намного проще. Нельзя утверждать, что женщины ездят хуже мужчин, они ездят просто несколько иначе. Их отличает иной стиль вождения. Как считают специалисты, причины аварий среди мужчин кроются в их переоценке возможностей автомобиля, своих водительских способностей и в несоблюдении часто даже элементарных правил. А вот причинами большинства инцидентов среди женщин отмечается их чрезмерная осторожность и щепетильность, во многих случаях недостаток опыта или напротив – пониженная оценка  своих водительских способностей. Нередко внезапное возникновение чувства страха заставляет их давить на педаль тормоза в том случае, когда во избежание ДТП необходимо увеличить скорость.

Сегодня тема «Женщина за рулем» волнует очень многих. В своем стремлении к независимости женщины все чаще оказываются за рулем, отчего они испытывают огромное удовлетворение и удовольствие, а у мужчин, живущих под лозунгом «Женщина – друг человека», этот факт вызывает раздражение, и они впадают в настоящую истерику.

А каково Ваше мнение?

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Женщина С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *