Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Эдит Пиаф — душа, которая поет

Эдит Пиаф, звезда

Эдит Джованна Гассион впервые появилась на свет в 1915г. 19 декабря. Родиной была Франция, город Париж. Родители Эдит были аристократами, мать была неудавшейся актрисой, а отец – акробатом.

Спустя некоторое время, мать Эдит бросила отца и отдала дочь своей матери на воспитание. Когда отец пришел с фронта он узнал, что теща плохо относиться к девочке и, забрав дочь, увез к своей матери. Там же отец узнает, что дочь не видит, его мать пытается вылечить Эдит, и даже отправляется в паломничество святой Терезе. Через несколько дней после обращения к святой Эдит Пиаф прозревает. Это было настоящее чудо. До восьми лет она живет у бабушки, но потом отец увозит ее в Париж, и они вместе зарабатывают на хлеб уличными выступлениями.

Когда Эдит выросла ее взяли на роботу в кабаре «Жуан-ле-Пен». Там же она знакомится со своим первым мужем Луи Дюпоном. Брак принес ей разочарования и потерю дочери от «испанки».

В 22 года ее увидел владелец кабаре «Жернис» Луи Лепле.  Именно он предложил ей поменять фамилию на Пиаф.

Первый успех был в 1936 году. Тогда  Эдит Пиаф выступила в цирке «Медрано». Она заворожила слушателей своим голоском. Но счастье длилось не долго, Лепле убили,  а в числе подозреваемых  объявили Пиаф. Но все решилось и певица вскоре знакомиться с Реймоном Ассо, именно благодаря ему она стала знаменита, он придумал ей стиль, он писал для нее песни и позаботился о написании музыки. Реймон учил ее всему, а она беспрекословно слушалась. Но как только началась вторая мировая, их пути разошлись. Он ей был больше не нужен.

В этот период Эдит знакомится с Жаном Кокто. Именно он открыл в ней актрису, первая ее роль была в пьесе «Равнодушный красавец».  В 1941 г. она уже играет в фильме на основе той пьесы «Монмартр на Сене». Спустя некоторое время Эдит знакомиться с журналистом Анри Конте, именно он написал для нее известные песни: «Падам… Падам…» и «Браво Клоун».

Пиаф  поддерживала многих  начинающих исполнителей, среди них Ив Монтан и Шарль Азнавур.

В 1947 г. певица и актриса отправляется в США, там она встречает любовь всей своей жизни. Ею становиться боксер Марсель Сердан. У Марселя была семья и трое детей, но это певицу не останавливало, как и боксера. Они любили друг друга и даже хотели женится.  Но не успели, спустя 2 года, Марсель погибает в самолете, летевшем на выступление к Эдит Пиаф.

С тех пор она жила лишь сценою, и искала спасения на ней. Как то она даже сказала, что умрет, если перестанет петь.

В 1952 г. Пиаф попадает в две аварии, после каких становится наркозависимой. В том же году она выходит замуж за Жака Пилса, но брак держится всего 4 года.

Несколько раз она тайно лечилась от наркотической зависимости.

А в 1961 году узнала о том, что неизлечимо больна. Именно в больнице она встретила своего последнего мужчину, и мужа Тео Ламбукаса. Он уговорил ее выйти замуж.

А спустя год после венчания, Эдит Пиаф умерла (11 октября 1963г.).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *