Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мировая звезда – Мэрилин Монро

звезда, Мэрелин Монро

Звезда мирового масштаба родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Настоящее ее имя – Норма Джин Бейкер. Надо сказать, родословная у нее необычная. Ее мать была родом из Мексики, а отца она записала Мартина Эдварда Мортенсона в то время, как тот бросил ее, как узнал о беременности. Бабушка будущей актрисы была из Ирландии, а дедушка – из Шотландии. В 1934 году ее мать оказалось в психиатрической лечебнице. На студии девушке было дано множество имен, однако конечным оказалось – Мэрилин Монро. Позже в 1948 году актриса подписала контракт на полгода с известной студией Columbia. Дебютом девушка стал кинофильм «Scudda-Hoo! Scudda-Hay!», снятый в 1948 году. Однако главную роль она исполнила в картине «Dangerous Years». А вот в 1953 году Мэрилин исполнила роль в фильме «Ниагара», а также в «Джентльмены предпочитают блондинок».

С выпуском этих двух известных фильмов актриса активно начала карьеру секссимвола. Фильм «Обезьяний бизнес» принес Мэрилин также популярность. Нередко говорили, что взгляд этой актрисы становился торговой маркой. Когда она вышла замуж за Артура Миллера, то поменяла свою фамилию. Не стоит скрывать, что у актрисы было огромный список возлюбленных. Она даже написала книгу, где упомянула обо всех них. После развода с мужем у актрисы был тяжелый период. По этой причине фильм с ее участием «The Misfits» получил довольно неутешительные комментарии критиков. Позднее стало известно, что знаменитость сидела на снотворных таблетках, которые способствовали быстрому снижению весу. Она также была в психиатрической клинике в Нью-Йорке.

Следует подчеркнуть, что актриса за свою жизнь успела сняться в 30 фильмах. Период ее актерской карьеры длился всего шестнадцать лет. После переломного момента в ее жизни актрису мало кто видел на людях. Как известно, она скончалась в своем доме. История ее смерти имеет несколько вариантов. Психиатр Мэрилин же утверждал, что причиной смерти Мэрилин стало убийство. Сердце знаменитой актрисы остановилось летом 1962 года. У ее кровати была найдена упаковка для снотворных пилюль. Актриса после себя не оставила ни одной смертельной записки. Доктор позже уверил, что Мэрилин Монро умерла от передозировки наркотиков. За свою довольно непродолжительную жизнь звезда успела сделать многое. Следует подчеркнуть, что Мэрилин Монро по сей день считается примером идеальной красивой девушки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *