Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Настоящий атлет Роберто Карлос

Роберто Карлос, футбол

В апреле 1973 года в одном из маленьких бразильских городков на свет появился малыш. Назвали его Роберто Карлос да Силва. Семья Робби денег особо не видела, отец его работал обычным водителем грузовика, а мама присматривала дома за ребятишками. Помимо Роберто, в семье было еще три очаровательных малышки, все они жили в одной комнате и были абсолютно счастливы, так как в семье царило полное взаимопонимание.

Как у большинства известных футболистов, страсть к футболу зародила у Робби еще с раннего детства. Сначала он гонял мяч по двору с мальчишками, потом был детский клуб для любителей футбола.

Пока Карлосу не исполнилось 14, он играл преимущественно в центре, однако позже тренер решил, что со скоростью Робби, от него будет больше толку в защите. С той поры Роберто Карлос и не покидал этого места.

Первый профессиональный футбольный клуб Робби – «Унио Сан-Пауло». Позже, в 18, Роберто приглашают в олимпийскую футбольную сборную Бразилии. Далее футболист играет за «Палмейрас». В первом же матче за эту команду новичок забивает превосходный мяч прямо в дальнюю девятку. Также одним из самых известных его голов был гол в игре с «Гремио», произведенный Карлосом с 35-ти метров. Позже такие удары пресса окрестила «визитной карточкой» футболиста.

Несмотря на такие успехи, в США на чемпионат мира тренер Карлоса не взял. Однако уже на Кубке Америки в 1995 году удача улыбнулась Робби, сборную покинул левый защитник Бранко и молодой Карлос занял его место. То, что уровень команды был высок, да и сам  уровень игры более чем серьезен, не смутило Карлоса. Все матчи он отыграл просто блестяще, став настоящей звездой кубка.

Далее футбольная карьера Роберто Карлоса идет в гору. Сначала он становится резидентом великого миланского «Интера», а позже мадридский «Реал» покупает этого прекрасного защитника.

Когда президент «Реала» Лоренцо Санс принимал решение о покупке нового игрока, рассматривая кандидатуру Карлоса, о нем он знал лишь то, что это левый полузащитник с прекрасно поставленным ударом. Однако решающим фактором стала цена, которую «интер» запросил – менее полудесятка миллионов, эту сумму «Реал» мог себе позволить потратить.

Со временем, Робби получил то признание, которого ему так не хватало в солнечной Италии. Играет Карлос превосходно, его считают лучшим левым защитником во всей Испании. Болельщики также признали Робби и полюбили его.

Своим огромным успехом в футболе Карлос во многом обязан своим физическим кондициям и анатомическим особенностям строения тела. Врачи клуба, проводя тестирования, удивлялись физическим возможностям футболиста. Наиболее уникальной характеристикой Карлоса является объем бедер – у Робби он равен 58 сантиметрам. Интересным является и тот факт, что в силу особенностей строения мускулатуры ног, после удара Карлоса мяч летит со скоростью до 150 км/ч.

Помимо того, что Роберто Карлос является превосходным футболистом, так он еще и отличный атлет: сто метров он пробегает менее чем за 11 секунд, пресс может качать до получаса, а в высоту с места прыгает аж на 67 сантиметров. Плюс ко всему, Карлос крайний оптимист, всегда настроен на победу и полон энергии все девяносто минут на поле. В прессе даже отмечали, что в ряде игр в двух последних сезонах «Реала», именно Карлос смог повернуть исход матчей, заражая оптимизмом и верой в победу товарищей по команде.

Позже, Лоренцо Санс – президент «реала» признается, что покупка Карлоса оказалась более чем выгодной. Клуб в скором времени продлил контракт с Карлосом еще на два года.

Сам же Роберто демонстрирует свои положительные качества не только на поле, но и в жизни. Он никогда не скрывал, что семья его была бедной, игрушек в детстве у него было мало, потому что отец с матерью просто не могли этого себе позволить. Поэтому сейчас его основной задачей является обеспечить свою жену Александру и двух доченек всем, что они пожелают. Роберто старается столько времени со своей семьей, насколько это позволяет его перегруженный график.

Роберто Карлос очень любит своих поклонников. Так,  в свой первый день в «Реале», после тренировки он задержался почти на час для того, чтобы раздать автографы, когда его товарищам по команде хватило на все около 10 минут. Робби дал автограф всем желающим, неудивительно,  что очень скоро он стал «любимчиком». А кто, если не Роберто, может прийти к кассе, где стоят болельщики, и просто побеседовать с ними?

А однажды, когда «Реалу» предстоял сложный матч с «Барселоной», когда фанаты приходили за три дня до начала продажи билетов к кассам, в лагере болельщиков «Реала» появился бразилец небольшого роста, который организовал поклонникам футбола покупку билетов на матч и еще полчаса, потом раздавал автографы.

И это только те поступки Карлоса, которые стали достоянием прессы, а сколько добра он сделал, абсолютно не афишируя этого. К примеру, сколько пар бутс подарил он мальчишкам, из младших реаловских групп и просто болельщикам, не представляется возможным посчитать.

Карлос уже больше чем футболист, он и общественный деятель. Он прекрасно знает, какие проблемы существуют в обществе, в частности, в его родной Бразилии. Он мечтает помогать детям, начал организовывать открытие бесплатных футбольных школ на родине.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *