Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Современное состояние позитивной психологии

позитивная психология

Позитивная психология на сегодняшний день достигла бурного развития в обществе. Она собирает свои собственные национальные и международные конференции, комитеты, группы и подгруппы, издает толстые учебники и даже собственный научный журналом. Positive psy chology network постоянно поддерживает неопытных и молодых исследователей, которые строят свою преподавательскую и научную карьеру в данной области.

Когда я впервые узнала о существовании позитивной психологии, то сразу осознала: это то, что мне нужно. Проще говоря, в этом нашелся смысл. Наконец у нас появилась психология, которая изучает интересные темы, а не то, что малосущественно и не интересно никому, кроме исследователей. Наконец-то в психологии появились такие термины, как «характер» и «счастье», которые прозвучали с научных кафедр и появились в научных журналах. Стали появляться крупные и выдающиеся ученые, рассматривающие «мягкие и пушистые» тематики по сравнению с предметами исследования серьезной психологической науки.

Через семь лет после того, как Мартином Селигманом (был президентом Американской ассоциации психологов) было положено начало позитивной психологии, подход к психологии как к науке изменился. Еще в 1998 году работы, посвященных негативу и депрессии, превышали число работ о благополучии в семь раз, к концу 2005 года это их превосходство сократилось до пяти раз. За прошедшие семь лет было выпущено практически в пять раз больше работ о позитиве, чем работ, которые посвящены негативным сторонам жизни, и в 3,5 раза больше трудов об оптимистическом настроении, чем о пессимистическом. Сейчас психологию воспринимают уже не только как науку о лечении депрессии и патологий, ограниченную рамками медицинских догм, ведь наука о комплексном позитивном функционировании надежно закрепила свои позиции.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *