Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Костюмы

костюм, одежда

Вроде бы совсем недавно, до начала двадцатого века, брючный костюм относился сугубо к мужской одежде. Но смелая женщина по имени Коко Шанель положила начало новой истории, истории брючного костюма для слабой половины человечества — для женщин. Сначала шились костюмы из грубых шерстяных тканей. Был грубым силуэт и никакого намека на женственность. А внесли эту самую женственность в брючные женские костюмы такие известные Кутюрье, как Джорджио Армани и Ив Сен-Лоран.

Сейчас было бы сложно представить себе гардероб современной женщины без наличия в нем брючного костюма. В особенности важна эта часть гардероба для деловой женщины, ибо она помогает выглядеть ей не только по-деловому и строго как подобает бизнес-леди, а еще и женственно. Такая женщина легко идет по жизни и сумеет решить казалось бы самую сложную задачу. В брючном костюме себя можно чувствовать комфортно и уверенно не только лишь на работе, а также и в повседневной жизни — в кафе, на прогулке или в кинотеатре. Именно из-за этого так полюбились брючные костюмы женщинами.

Казалось бы, что веяниям моды менее всего подвержены брючные костюмы, но все же, дизайнеры в этот вид одежды вносят разнообразие. Особой популярностью пользуются костюмы в стиле 80-х годов. Этот стиль выражается в строгом прямоугольном силуэте и высоких плечах. Именно эти модели костюмов появились в коллекциях Донны Каран, Джорджио Армани, Nina Ricci. Но в Джорджио Армани стиль 80-х годов занимает далеко не главное место, скорее всего он окунулся во время, когда господствовала на экранах Марлен Дитрих. Его брючные костюмы — это сочетание узких брюк и укороченного приталенного пиджака с единой пуговицей.

Главным трендом у большинства дизайнеров стал отказ от зашедших в привычку строгих цветов — синего, черного и коричневого. Эти немного надоевшие оттенки заменили дизайнеры на более яркие — светло-серыми брюками, которые сочетаются с яркими блузами из розового, красного и ярко-голубого атласа. Дизайнеры  Эрин Фезерстон и Иссей Мияки представили свои коллекции костюмов с металлическим блеском и насыщенным винным оттенком. Ну а дизайнер Роберто Кавалли по-прежнему отдает свое предпочтение классической цветовой палитре с дополнением ярких аксессуаров. И совсем неожиданно появились в коллекция брючные костюмы белого цвета, которые ранее считались сугубо свадебными костюмами. Доминируют костюмы белого цвета и светлых тонов и в нынешнем сезоне во многих коллекция известных дизайнеров.

А теперь немного советов для женщин с нестандартной фигурой:

  • Для полной женщины брючный костюм должен быть однотонным.
  • Длина пиджака должна быть чуть ниже линии талии или ниже бедер, ибо когда край пиджака совпадает с линией бедер, то он зрительно расширяет их, таким образом, создавая вертикальную линию абсолютно в ненужном месте.
  • Карманы пиджака прорезные и должны быть спрятаны в рельефах или же расположены вертикально. Носить пиджаки с накладными карманами не рекомендуется, так как визуально они полнят.
  • Ни в коем случае брюки не должны быть в обтяжку. Брюки приемлемы в комплекте с удлиненной, ниже линии бедер блузкой, жакетом или туникой.
  • Полным и невысоким женщинам будут в самый раз брюки спортивного покроя. Они достаточно широкие в бедрах и зауженные книзу.
  • Плотным и высоким женщинам лучше всего выбрать прямые брюки и желательно без декоративных деталей.
  • Если у вас широкие бедра, по возможности откажитесь от прямых брюк.
  • Нижняя часть брюк должна закрывать половину каблука не взирая на его высоту. В данном случае брюки как бы удлиняют ноги и женщине придают элегантности.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *