Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

7 января 1852 г. — В Санкт-Петербурге впервые наряжена рождественская елка

Согласно с историческими данными, однажды, когда Петр Первый вернулся из Германии, с собой он привез традицию, которая заключается в украшении рождественского хвойного дерева игрушками. Довольно долго жители России не воспринимали эту традицию, ведь согласно с народными приметами ель считалась деревом, которое символизировало нечистую силу. До этого, на Рождество во всех домах можно было увидеть украшенные ветви плодовых деревьев, установленных в воду, благодаря чему они распускались к самому празднику.

Благодаря настойчивости Петра уже седьмого января 1852 года в здании Екатерининского вокзала в Петербурге (сейчас называется Московским) впервые установили и нарядили рождественскую елку. На ней были различные украшения, много сладостей, фруктов и свеч, а на самой верхушке размещалась звезда.

Первое время это украшение было прерогативой лишь богатых, зажиточных людей. Со временем произошло развитие этой традиции, и она стала народной. Люди стали наряжать рождественскую елку, как дома, так и на улице.

Первая общественная елка в Советской России была установлена в последний день декабря 1917 года. Для ее размещения было выбрано Михайловское артиллерийское Петроградское училище.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =