Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Новогодняя елка

Новогодняя елка, Новыйгод

А вы уже задумывались о том, что время проноситься сквозь нас очень быстро. И что, уже не за горами Новый год. Это самый любимый и самый единственный праздник в году, который праздновать собирается вся страна в одно, и тоже время. И в преддверье надвигающегося  праздника мне хотелось бы поговорить о самом главном. А самым главным в Новом Году является елка. Согласитесь с тем, что без елки нет даже новогоднего настроения. А вспомните, как ее любят детишки. Не поставить такую прелесть в доме будет преступлением.

Ну, тогда давайте пойдем на базар и приобретем себе новогоднюю красавицу. Но нужно знать, что в деле выбора елки существует много тонкостей, и то, что она не дешевая, потому нужно покупать свежую, чтобы она радовала вас долгое время. При выборе елки, хитренькие советы станут очень кстати.

Придя на базар, и найдя себе то, что вам нужно, сурово стукните нижней частью ствола по земле. Если иголки посыпались на землю значит,  брать такое новогоднее чудо не нужно. Нужно искать дальше, выбор то велик, в такое время.

Если такой эксперимент прошел удачно, не останавливаясь, двигайтесь дальше. То есть начните осматривать ствол. На нем, не должно быть, не каких грибков, плесени и какой либо другой нечисти. Если и на этом этапе все в порядке, продолжаем. Начните осматривать верхушку. Она не должна быть тонкой, ибо после того как вы наденете на нее огромную новогоднюю звезду, она упадет, и приятно от этого не кому не станет.

И наконец, последнее испытание, перед приобретением нашей елочки. Зажмите слегка в ладони иголки и проведите рукой против шерсти, чем меньше зелени останется у вас в руке, тем дольше порадует вас елочка.

Если вы знаете, и пользуетесь такими маленькими хитростями, то от новогодних праздников вы получите море удовольствия.

Как продлить жизнь новогодней красавице.

В прошлый раз мы говорили с вами на тему «Как правильно выбрать новогоднюю елку». Но мне кажется, что мы не все рассказали об этом. Так вот. Кроме обычного способа приобретения новогодней елки на базаре, есть еще и необычные. И нужно учитывать то, что после того как купили елку, нельзя бросать ее на произвол судьбы, ее нужно прописать в квартире. А как это сделать, мы расскажем немного позже.

Есть еще один не менее привлекательный способ приобретения елки, чем хождение по базару. Это поездка загород. Я думаю, вся ваша семья будет просто в восторге, от такой мысли. Учитывая то, что такова поездка может стать традицией в вашей семье.  Для некого осуществления, понадобится только приобретение лицензии, на отстрел двух елок длинной  не больше пяти метров. Иначе у вас будут проблемы, а в преддверье  нового года они нам точно не нужны. Ну, наверное «проблемы» это громко сказано, вам придется просто заплатить штраф. Ну, вы, же знаете, как сильно впечатляют своими размерами штрафы, установленные за нарушение закона. Стражи порядка бдительно рассматривают каждую машину, которая проезжает со свертком на багажнике. И никакие убеждения в том, что елка срублена на собственном участке, не помогут, ну разве только вы побалуете их бутылочкой хорошего шампанского, за пару десятков долларов.

Достав законными путями елку, мы пришли к этапу прописывания елки в доме. Для этого мы должны, прежде всего, выбрать почетное место, для нашей красавицы. А теперь, можно приступать и к самому процессу. Берете большей нож или топор и рубите ствол елки наискосок.

Затем берем ведерко, и засыпаете в него заранее перемешанный песок с землей, добавив при этом немного соли. Тщательно все перемешиваем и добавляем воды. Полученную смесь пересыпаем в специально купленный горшок для елки. Устанавливаем крепление, и с чувством выполненного долга, ставим елку на почетное место.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2015 Автор Категория: Новый год С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *