Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

30 января — в Англии впервые в мире испробована на море спасательная шлюпка

Весь период существования мореплавания обуславливается созданием различных средств, предназначенных для спасения людей, потерпевших кораблекрушение. Хотя специализированные плавательные средства существуют не так уж и долго.

В 1790 году река Тайн, расположенная на севере Англии, стала местом первых испытаний первых специализированных спасательных средств, именуемых спасательными шлюпками берегового базирования. Ее длина составляла тридцать футов. На плавательном средстве был установлен десяток весел. Создателем этого средства считается Генри Гритхэд, обитающий в Южном Шилдзе.

Хотя появлению этого плавательного средства и предшествовала огромная морская история, шлюпка сыграла роль первого специализированного плавательного средства, предназначенного для спасения утопающих на море.

К созданию спасательной шлюпки побудил печальный инцидент, который имел место на одной из рек в 1789 году. Бушевала буря и одно из суден оказалось на мели. Недалеко от места аварии находилось впадение реки. Все видели представителей команды, но не осмеливались предпринять что-либо для их спасения, ведь подобные действия могли стать причиной неминуемой гибели.

Для крепления лодки была выбрана область за береговой станцией. Именно там раскинулось устье реки. На протяжении сорока лет она помогла спасти многие человеческие жизни.

Спустя некоторое время многие береговые станции, находящиеся на Британских островах были оборудованы такими шлюпками. На сегодняшний день защита людей, которые выходят в море, возлагается на многие специальные устройства и приспособления. Судно разделяется на отсеки при помощи специальных переборок, а также оборудуется при помощи специальных приспособлений, в числе которых находятся спасательные шлюпки и аварийные радиопередатчики, способные отправить сигнал бедствия.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =