Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 января – введение Юлианского календаря в России. Перенос начала года

Истоками современного календаря можно смело называть древнеримский юлианский календарь, введенный в сорок пятом году до нашей эры после проведения реформы, которая имела место в сорок шестом году до н.э. и была организована Юлием Цезарем.

Первое марта в 5508 году до Рождества Христова стало официальной точкой отсчета в календаре, который вели представляющие православную византийскую эру жители.

Когда произошло Крещение Руси, которое устроил Великий Киевский князь Владимир Святой в 988 году, на протяжении практически пяти столетий на Руси за начало года считали первое марта.

Великий Московский князь Иван третий предложил назначить в качестве начала нового года первый осенний день. Этой даты придерживались на протяжении более, чем двух столетий.

В дальнейшем, согласно с именным указом Петра первого, было принято решение о начале нового года первого января и новой эры согласно с летоисчислением от Рождества Иисуса Христа.

Таким образом, первым днем сотворения мира считать первое января от момента появления на свет Христа Спасителя. Получилось так, что 1699 год оказался самым коротким в российской истории, ведь он продлился от начала осени до первого январского дня.

Считается, что Юлианский календарь обладает недостаточной точностью, ведь после каждых 128 лет происходит накопление одного дополнительного дня. В итоге, уже к двадцатому веку, практически во всех странах было принято решение о переходе на григорианский календарь. Российское государство приняло решение жить по нему после того, как прошла Октябрьская революция.

Между григорианским и тропическим годом существует разница в 26 секунд, поэтому для того, чтобы произошло накопление разницы в одни сутки, потребуется 3323 года. Исправленному календарю, согласно с решением, было дано название «новый стиль».

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =