Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Франк Рибери

Франк Рибери, футбол

Этот француз – звезда мирового футбола, любимец миллионов. Но у него было достаточно тяжелое детство. Когда ему было 2 года, он попал в автомобильную аварию, из-за которой на лице остался огромный шрам. Отсюда пошли детские, позже юношеские комплексы. С тех пор Франк решил окунуться в футбол и не думать о своих проблемах. Кроме этого у него оказался весьма резкий характер, который создавал препятствия во взаимоотношениях с наставниками.

Первым настоящим клубом футболиста стал «Метц», которому пришлось вскоре продать игрока из-за возникших материальных проблем. Так Рибери оказался в «Галатасарае». К этому времени игрок принял ислам и поэтому с удовольствием перешел в стамбульскую команду, близкую ему по религиозному духу. Футбольные болельщики быстро полюбили француза за его мастерство и жизненные ценности. Но и в этом клубе он надолго не задержался из-за возникших финансовых проблем «Галатасарая». Так Франк оказался в «Марселе», в котором и проявился его настоящий талант как футболиста. В 2006 году его пригласили в сборную Франции практически перед самым стартом чемпионата мира. Благодаря своей яркой игре он провел все матчи турнира в составе национальной команды и проявил себя как творческий игрок с огромным стремлением к победе. После стремительного подъема следовал не менее резкий спад. Несуществующими травмами он прикрывал свои отказы от игр, в это время он находился в длительной депрессии. Следующий сезон он уже проводил, играя за немецкую «Баварию».

На поле Франк целенаправленный и быстрый. Футболисты о нем отзываются как о стремительном игроке, за которым не успевает соперник. Рибери выполняет функцию атакующего полузащитника, но это не мешает ему быть разноплановым игроком, которому доверяют выполнение пенальти и штрафных ударов. Его помощь для команды неоценима. С «Баварией» он добыл много трофеев, среди которых Кубок Германии (2007), Кубок немецкой лиги (2007); обладатель титула чемпион Германии (2008), также лучший игрок немецкого первенства. В составе своей сборной футболист становился вице-чемпионом страны (2006) и стал лучшим игроком Франции (2007).

Будущее в немецком клубе Франка еще неизвестно, так как однажды он удивил всех признанием того, что хочет продолжить карьеру в мадридском «Реале». Зато в сборной его позиции крепки, он остается одним из лидеров национальной команды Франции.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *