Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Роналдиньо

Роналдиньо, футбол

Звездного бразильца по праву называют волшебником мяча. Он своей игрой зачаровывает и болельщиков и игроков. Карьеру в Бразилии он начинал сразу с трех видов футбола: большого, мини и пляжного. В 13 лет он забил все 23 мяча в одном матче, с тех пор Роналдиньо стали называть надеждой бразильского футбола. Первым профессиональным клубом для него стал «Гремио», в котором и начало проявляться мастерство будущей мировой знаменитости. Первым клубом в Европе для игрока стал французский «Пари Сен-Жермен», где футболист проявил себя с разных сторон. Английский «Арсенал» и шотландский «Селтик» тоже мечтали приобрести молодой талант, но несовершенство английского законодательства и скандал с поддельным паспортом привели к тому, что футболист оказался во Франции. Он показывал феноменальную технику, умение забивать с нестандартных положений, классное видение поля. Но в Париже его узнали и как недисциплинированного игрока на поле, в повседневной жизни, и как нарушителя режима.

После Франции футболист оказался в испанской «Барселоне», с которой завоевал важные титулы и трофеи: Суперкубок Испании (2005, 2006), стал чемпионом Испании (2005, 2006), победителем Лиги чемпионов (2006). Одной из ярких игр футболиста была проведена с «Реалом», после окончания которой, ему стоя аплодировали даже болельщики команды соперника. В этом матче Роналдиньо забил два гола и показал чудеса техники.

Дважды футболист признавался лучшим игроком мира (2004, 2005) и Европы (2005). За удачную игру ему давали различные прозвища: Волшебник, Новый Роналдо, Эль Маэстро. С 2008 бразилец играл в итальянском «Милане», с которым не было завоевано таких важных футбольных трофеев. Здесь уже не так часто игрок показывал чудеса техники, все реже фанаты восхищались его талантом, все меньше голов было забито. Через время (2011) игрок уехал защищать цвета бразильского клуба «Фламенго», в котором играет и по сей день.

Его поведение до определенного времени не сказывалось на высоком классе игры. После поражения его сборной на мундиале в карьере игрока начался резкий спад. Сейчас уже нет той волшебной техники, которой восхищались миллионы. После возвращения футболиста на родину из Европы, Роналдиньо немного затерялся среди других талантливых бразильцев, но его фанаты не теряют надежды на то, чтобы еще увидеть стабильно высокий класс игры любимой звезды мирового футбола.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *