Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Шифоновые платья

платье, одежда

Практически у любой модницы в гардеробе есть шифоновое платье. Этот игривый и легкий материал как будто и создан для того, чтобы дарить людям хорошее настроение. Кстати, шифон, считается одной из самых легких тканей. Воздушность этой ткани придает шифоновым платьям какой-то особенный «парящий» эффект и невесомость. И еще, шифоновое платье, в зависимости от сочетаемости с другими предметами одежды и покроя, может быть осенним и даже зимним.

А теперь перейдем к описанию моделей платьев из шифона. Платье из шифона может быть очень коротким и даже слишком откровенно демонстрировать деликатные достоинства. Такое платье можно одеть на вечернюю прогулку, вечеринку, в особенности если платье обильно декорировано пайетками и стразами. А модел, не имеющая яркой отделки, может стать любимой одеждой для развлечений, похода на пляж, шопинга и т. д.

Длинные шифоновые платья.

Завсегда этот вариант платья используется для официального мероприятия. Смотрится шифон очень нарядно и одновременно не вычурно и элегантно. В особенности радует «лояльность» самой ткани, ибо воздушный шифон маскирует недостатки фигуры и акцентирует внимание на ее изгибы.

Повседневные шифоновые платья.

Они являются фаворитами лета, хорошо подчеркивают загар, дарят свободу движений и комфорт, хотя и не могут конкурировать в этом со льном и хлопком,

Ну а шифоновые платья-рубашки очень даже хорошо сочетаются как с юбками, так и с брюками, одновременно придавая образу элегантность и яркость.

Шифоновое платье может красиво смотреться как на молодой девушке, так и на женщине преклонных лет. Главное сделать правильный подбор фасона — хороший крой задрапирует все дефекты фигуры и придаст облику женственности. Женщина, одетая в платье из струящегося шифона, чем-то напоминает древнегреческую богиню, у которой на ветру развиваются складки невесомой ткани.

Белые платья из шифона необыкновенно эффективны. Они придают коже сияние и оттеняют ее загар. Ведь не зря королем летних расцветов считается белый со всеми его вариациями. Блондинкам лучше всего подойдут цвета «холодных» оттенков — жемчужно-серых, бирюзовых, голубых и т. д., а брюнеткам — цвета персик и беж.

Шифон — больно уж легко рвущаяся и капризная ткань. Поэтому обходиться с этой тканью нужно очень осторожно. Стирать шифоновые платья нужно только в ручном режиме со слабым отжимом и при температуре в 30 градусов. Иначе у вас есть огромный риск достать из стиральной машины половую тряпку, а не платье. Гладить изделия из шифона тоже нужно бережно. Нельзя, чтобы температура утюга превышала 120 градусов.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *