Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фернандо Торрес

футбол, Фернандо Торрес

Этот быстрый, техничный футболист уроженец Испании. С детства он был фанатом мадридского «Атлетико» и мечтал защищать цвета этой команды. Его мечта осуществилась, и паренек в 2000 году попал в любимый клуб, который в то время играл во второй испанской лиге. После дебюта в нем Торреса «Атлетико» вернулся в Премьер-лигу и нашел в лице этого игрока своего капитана. В 19 лет он на равных играл с более опытными и жесткими соперниками. Многие смело называют его идеальным центральным нападающим. Благодаря высокому росту он переигрывает соперников головой, а благодаря хорошему ускорению опережает оборону чужой команды. Талант футболиста был замечен, его пригласили сначала в юношескую, а затем и молодежную сборные страны. Здесь он становился лучшим игроком и бомбардиром обеих сборных в 2001(U-16) и 2003(U-19) годах.

Высокая результативность, зрелищная и успешная игра в этих сборных привели Фернандо в национальную команду Испании. В 2006 году на мундиале он забил 3 гола, в составе национальной сборной стал Чемпионом Европы 2008 года. В финальной игре он забил зрелищный гол, опередив защитников на скорости и перекинув вратаря. Это был единственный забитый мяч в матче, но именно он подарил чемпионство сборной Испании. Тогда он вместе с Давидом Вильей стал главным нападающим команды.

Следующим клубом для Торреса стал английский «Ливерпуль». Здесь он получил майку с почетным девятым номером и в тот же сезон забил 20 голов в Премьер-лиге. Тренер этой команды Рафаэль Бенитес отказался продавать игрока в тяжелое время для клуба и пригрозил подать в отставку в том случае, если руководство его не поддержит. Но волею судьбы в 2011 году Фернандо оказался в лондонском «Челси», который заплатил за игрока 50 млн. фунтов стерлингов и подписал с ним контракт на 5 лет.

На чемпионате мира в ЮАР (2009/2010) он не мог себя проявить полностью по причине полученных травм, и на его счет не было записано ни одного гола. А в полуфинальной и финальной играх даже не попал в заявку. Не только этот чемпионат сопровождался травмами, но и весь этот игровой сезон. Много времени потребовалось на восстановление. Несмотря на такие неудачи, он занял 6 место среди лучших бомбардиров чемпионата Англии.

В свободное от игр и тренировок время он проводит со своей семьей, воспитывая двух маленьких детей, но никогда не забывает о своей мечте: он хочет выиграть чемпионат мира.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *