Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Арьен Роббен

футбол, Арьен Роббен

В мировом футболе этот футболист прославился своей скоростью. С таким показателем (10 с/100 м) он мог участвовать в чемпионатах по легкой атлетике, но Арьен выбрал футбол. В детстве посещал футбольную школу «Гронингена». В 16 лет парень засветился в первенстве Голландии, а через два года уже примерял футболку ПСВ. Вскоре на талантливого футболиста обратили внимание и другие европейские клубы, в том числе и «Манчестер Юнайтед». Англичане предложили за полузащитника 7 млн. евро, но руководство ПСВ согласилось за такие деньги продать только футболку с его автографом. «Челси» смог выделить 18 млн. евро, и молодой игрок переехал в Лондон. В сезоне 2005-2006 года он провел 28 матчей и забил 6 голов.

Частые травмы заставляли большую часть времени проводить в «лазарете». В результате прихода в «Челси» Баллока, тактическая схема игры команды была изменена, и места для Роббена в ней уже не было. Следующим клубом для игрока стал «Реал». За него отдали 36,5 млн. евро, с футболистом подписали контракт на 5 лет. Но и здесь его карьера тоже не сложилась, причиной тому опять были многочисленные травмы. За все время он провел 40% матчей. Именно за склонность к травматизму Роббену дали прозвище Хрустальный. В результате этого и по причине недоразумений с тренером, футболисту пришлось поменять клуб. Последней игрой за «Челси» стал матч с «МЮ» в финале Кубка Англии, в котором его выпустили на последних минутах. Он привык к этому клубу, у него осталось много друзей, с которыми он перед отъездом даже не успел попрощаться. С 2009 года он играет в мюнхенской «Баварии». В немецком клубе он не разочаровался и с удовольствием влился в новый коллектив.

В сборную игрок попал в 2003 году, первый матч, проведенный за команду Голландии, был товарищеский. Благодаря футболисту сборная прервала серию неудач в послематчевых пенальти. Своим решающим 11-метровым ударом он поразил ворота соперника и принес победу национальной команде в полуфинале Евро-2004. Играя в сборной, он получил травму колена, и потребовалась операция. Летом 2010 года у него обострилось давнее повреждение, и он не выходил на поле почти полгода, а в 2011 перенес удаление грыжи.

Роббен умудрился с каждой командой, за которую он выходил на поле, выиграть чемпионаты их стран. Кроме этого он стал обладателем Кубка английской лиги (2005, 2007), Суперкубка Голландии (2004), Англии(2005) и Испании (2008).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *