Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Андрей Воронин

Андрей Воронин, футбол

Этот игрок родился в Украине. Первым клубом Андрея был «Черноморец» (Одесса), но за него игрок не успел сыграть ни одного матча. В 16 лет его заметили агенты немецкой «Боруссии». В 1995 году парень переехал в Европейскую страну, которая славилась мощным и техничным футболом. Воронин быстро пристроился к манере игры команды и через 2 года играл уже в Бундеслиге, хотя ничем особенным не отличился. Проявил себя молодой возраст и недостаток опыта игры на таком высоком уровне. После этого он перешел в «Майнц» и проявил себя, забив 20 голов. Его признали лучшим игроком турнира.

Со временем к нему пригляделся английский «Ливерпуль», в который он потом и перебрался. При этом за него не было заплачено денег, т.к. контракт с «Байером» к тому моменту истек. Впервые за свою карьеру он покинул Германию. Но его невыразительная игра привела его к возвращению в Бундеслигу на правах аренды. Теперь, играя в «Герте», он вернул себе былую славу. Футболист стал забивать по два или три гола за матч.

Хорошая игра Андрея заставила руководство «Ливерпуля» вернуть игрока обратно и дать ему второй шанс, которым он не воспользовался. Удачно дебютируя, он затерялся в большом количестве талантливых английских футболистов, и игра его стала невыразительна. В итоге англичане продали футболиста. Многие немецкие клубы хотели его заполучить, но Андрей выбрал московский «Динамо». Сейчас он играет в данном клубе на позиции нападающего.

Андрей, являясь украинским футболистом, ни разу не сыграл в чемпионате своей страны. Непростой характер футболиста приводил к постоянным конфликтам с тренерами сборной Украины. Особенно это четко проявилось в их взаимоотношениях с Олегом Блохиным. Но, несмотря на его отдельные недостатки, у него очень много фанатов, болельщиков, которые сравнивают его с Андреем Шевченко. Вместе они мечтают сыграть в составе своей сборной на Евро-2012.

Интересным фактом является то, что он, будучи футболистом английского клуба, до сих пор не выучил английский язык. Андрей избегал занятий со своим репетитором и сам себя называет прогульщиком. Но оправдывается игрок тем, что хочет больше времени быть со своими малышами.

Самым большим достижением на данном этапе его карьеры является признание его лучшим бомбардиром второй немецкой Бундеслиги с командой «Майнц» в 2003 году. Многие эксперты считают, что этот футболист не смог полностью раскрыть свой талант, а некоторые говорят, что на Евро он себя еще покажет.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *